Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

5 новых романов, которые можно прочитать за выходные

Доказано: чтение — подобно медитации, это лучший способ отдохнуть

28 апреля 20230

Для праздничных дней, которых в мае будет много, советуем запастись книгой. Во-первых, когда еще можно читать-зачитываться и не думать о том, что завтра рано вставать на работу. Во-вторых, хороший роман поможет скоротать время в поезде, самолете или автомобиле. А главное — чтение отвлекает от проблем, снимает тревожность и дает человеку отдохнуть. Так что чтение справедливо сравнивают с медитацией.

5 новых романов, которые можно прочитать за выходные

Мы выбрали несколько новинок на любой вкус, которые можно прочитать за несколько дней.

«Золотая девочка»

5 новых романов, которые можно прочитать за выходные
  • Автор: Элин Хильдебранд и Юлия Милоградова (перевод)

  • Издательство: МИФ

Если вы присматриваете себе для отдыха легкое чтиво, вдохновляющие семейные саги, истории о выборе, преодолении, силе характера, то обратите внимание на роман Элин Хильдебранд. Его уже назвали лучшей книгой писательницы.

«Золотая девочка» — это Вивиан Хоу, любящая мать троих детей и автор тринадцати романов, действие которых всегда начинается в июне и происходит на Нантакете, живописном острове в Атлантическом океане. Там  живет Виви.

Ее жизнь напоминала мечту, пока прекрасным днем трагическая случайность не изменила все раз и навсегда. Теперь у героини есть одно последнее лето, чтобы отпустить прошлое и исправить совершенные когда-то ошибки.

«Пингвины зовут»

5 новых романов, которые можно прочитать за выходные
  • Автор: Прайор Хейзел, Софья Кругликова, Елизавета Шульга (перевод)

  • Издательство: АСТ

Идеальный выбор для поклонников книг «Жареные зеленые помидоры в кафе „Полустанок“» Фэнни Флэгг, творчества Фредрика Бакмана и сериала «Что знает Оливия».

«Пингвины зовут» — это долгожданное продолжение приключений парочки очень необычных друзей: 9-летней Дейзи и 90-летней Вероники. Так как они обе обожают пингвинов, без капли сомнений согласились отправиться на другую сторону Земли, прямо к южному полушарию.

Может быть, Вероника Маккриди и думала, что уже стара для новых путешествий, но если у тебя отличная компания и пингвины зовут, то нельзя не послушаться.

«Настройщик»

5 новых романов, которые можно прочитать за выходные
  • Автор: Дэниел Мейсон, Мария Кульнева (перевод)

  • Издательство: Фантом Пресс

Роман рассказывает историю жизни одного из лучших лондонских настройщиков фортепиано в 1950-х годах прошлого столетия.

Эдгар Дрейк ведет размеренную жизнь, у него никогда не бывает потрясений, потому что он страшно далек от всего, что называют приключениями.

Но однажды ему поступает необычное предложение: отправиться в загадочную Бирму, в самый удаленный форпост Британской империи, эксцентричный командир которого выписал себе изысканное фортепиано «Эрар». Чем обернется для Дрейка дальнее и странное путешествие?

«Чужое имя. Тайна королевского приюта для детей»

5 новых романов, которые можно прочитать за выходные
  • Автор: Джастин Коуэн, Кирилл Савельев (перевод)

  • Издательство Бомбора

«Я всегда знала, что у моей мамы есть некий секрет…» — так начинается одна из самых проникновенных и щемящих историй, основанных на реальных событиях.

Главная героиня Джастин — девочка из богатой и образцовой для окружающих семьи. Так все считали, но перед смертью родителей дочь узнает о главной семейной тайне. Тайне Дороти Сомс. Кто она такая и как связана с Джастин?

Теперь дочь обязана отправиться в британский приют, чтобы расследовать прошлое незнакомого ей человека.

История старинного приюта, воспитывающего прислугу для аристократии, тесно связана с королевской семьей, известными политиками, врачами и деятелями искусства. И Джастин даже не подозревала, насколько страшным окажется прошлое брошенных детей.

 «И в горе, и в радости»

5 новых романов, которые можно прочитать за выходные
  • Автор: Мег Мэйсон, Ксения Новикова (перевод)

  • Издательство: Inspiria

«Я влюбилась в эту книгу. Думаю, каждой женщине и девушке стоит ее прочесть», — сказала актриса Джиллиан Андерсон о романе, ставшим международным бестселлером. Теперь книга вышла и на русском языке.

За Мартой закрепилась репутация умной и красивой молодой женщины. Она состоялась в профессии, ее с 14 лет горячо любит лучший на свете муж.

Так почему на пороге своего 40-летия Марта чувствует себя такой одинокой и несчастной? Почему ей может потребоваться целый день, чтобы встать с постели, и почему она постоянно отталкивает окружающих своими едкими замечаниями?

Когда муж не выдерживает и уходит, а сестра заявляет, что устала мириться с ее тараканами, Марта возвращается в дом к родителям. Но можно ли, разрушив все до основания, собрать из обломков новую жизнь и полюбить знакомого человека заново?

 

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения