5 упражнений, которые прокачают все тело за 15 минут

И даже никакого специального оборудования не понадобится — только то, что уже есть под рукой.

Совместные занятия спортом — прекрасный способ провести семейный уикенд на даче с пользой. Вести активный образ жизни может каждый, независимо от возраста и уровня подготовки. Простые и эффективные упражнения на разные группы мышц вместе с мамой показывают Егор, Полина и Александра Малофеевы. 

Мария Малофеева

Мария Малофеева

педагог-организатор Московского центра «Патриот.Спорт»

Такая тренировка займет не более 15 минут, но даст сил и энергии на целый день. Занимайтесь спортом, и результат не заставит себя долго ждать!

Зашагивание на опору

Фото
Мария Малофеева

Положите перед собой устойчивую опору. Чем она выше, тем труднее будет выполнять упражнение. Встаньте лицом к опоре и поставьте на нее ногу. Бедро должно быть параллельно полу. С выдохом поднимите вторую ногу, на вдохе опускайтесь вниз.

Складка

Фото
Мария Малофеева

Лягте на гимнастический коврик. Одновременно поднимите руки и ноги, ладонями коснитесь ступней. Если ребенку тяжело выполнять это упражнение, можно поддерживать его спину.

Упражнение с мячом

Фото
Мария Малофеева

Это упражнение поможет улучшить координацию и растянуть мышцы. Встаньте спиной друг к другу. По очереди передавайте мяч между ног, наклоняясь вниз, и над головой, прогибаясь назад.

Пресс

Фото
Мария Малофеева

Классическое упражнение на проработку мышц пресса. Лягте на спину, соедините руки в замок на затылке, ноги согните в коленях. Медленно поднимайте корпус, напрягая пресс.

Гиперэкстензия

Фото
Мария Малофеева

Обратите особое внимание на это упражнение, если у вашего ребенка проблемы с осанкой.

Лягте на живот, руки вдоль тела. На выдохе поднимите корпус вверх и задержитесь в этом положении на несколько секунд. Ноги при этом должны оставаться на земле.

Больше интересных материалов по уходу за собой — в нашем канале на Яндекс.Дзене.

Комментарии

1
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • Если дома не найдется устойчивой опоры, то вместо зашагиваний можно и выпады делать