Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Стало известно, где сейчас учится Алиса Теплякова

Девочка сменила ВУЗ — и это не МГУ и не Финансовый университет

3 марта 20230

На днях стало известно, что в знаменитой семье Тепляковых родился восьмой ребенок. А теперь еще оказалось, что 10-летняя девочка-вундеркинд стала студенткой другого вуза.

Стало известно, где сейчас учится Алиса Теплякова
Источник:
Анастасия Кошелкина

В начале октября 2022 года 10-летняя Алиса Теплякова была зачислена в Финансовый университет при Правительстве РФ. Об этом сообщила «Комсомольская правда». Издание опубликовало на своем сайте документ, который подтверждает эту информацию. Согласно содержанию документа, Алиса поступила платно по направлению «Прикладная информатика» образовательной программы «Прикладные информационные системы в экономике и финансах». Также известно, что юная студентка учится заочно.

На сайте вуза указано, что стоимость обучения по указанной специальности — 140 тысяч рублей в год. Именно поэтому в Сети предполагают, что обучение помогли оплатить неравнодушные спонсоры, которых беспокоит судьба многодетной семьи.

Сам Евгений Тепляков не раз писал в блоге, что Алиса успешно сдает зачеты и защищает курсовые — «порядка 20 зачетов и 15-16 экзаменов, из них около 12 пятерок и четыре четверки, троек нет». Это вызвало вопросы у некоторых пользователей — в каком именно вузе Алиса сдает эти дисциплины, если с обучением на психфаке МГУ возникли сложности. Ранее институт «Синергия» писал, что Алиса поступила к ним, но Тепляков опроверг эту информацию.

Стало известно, где сейчас учится Алиса Теплякова

Обучение в двух вузах одновременно вполне возможно. Нет никаких препятствий для того, чтобы получить две специальности одновременно, тем более на платном отделении. По закону бесплатно можно получить только первое высшее образование, но некоторые студенты стараются совмещать обучение в двух вузах или на двух курсах, чтобы не платить за второе образование.

На днях стало известно о том, что в семействе Тепляковых пополнение: у Алисы родился младший брат. Это восьмой ребенок в многодетной семье, где всех детей обучают по специальной программе. Второй по старшинству ребенок Хеймдалль в прошлом году окончил школу в 8 лет, как и его сестра Алиса. Теперь же к ЕГЭ готовят их сестру Лейю.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения