родители новорожденного составили правила для гостей, молодая семья, реальная история, история из жизни
Фото
Getty Images

Времена сейчас такие, что в дом, в котором находится грудной младенец с неокрепшим иммунитетом, гостей лучше не приглашать. Сейчас, во время пандемии, особенно актуально.

Вероятно, герои этой истории, искренне пытались обезопасить малыша от вирусов. Однако их посыл знакомые и родственники, мягко скажем, не оценили.

Хотели как лучше

Родители грудного ребенка составили инструкцию из 14 пунктов и предупредили желающих навестить малыша: для тех, кто не согласен, вход будет закрыт. На первый взгляд, просьбы молодой мамы выглядели разумными: заранее сообщить о намерении прийти в гости, быть в полном здравии, а еще лучше вакцинированным, перед визитом не курить, ребенка не брать на руки без согласия родителей и т.д.

Но некоторые правила выглядели, мягко говоря, нескромно — гости их не поняли. Например, супруги без тени смущения написали следующее:

  • подарить маме подарочную карту, а ребенку — подарок из списка необходимых вещей;

  • купить еду или продукты, которую хозяева попросят;

  • помочь по дому;

  • не фотографировать малыша.

В одном из пунктов говорилось о том, что гостям не нужно пользоваться духами и дезодорантом. В другом, чтобы не задерживались в доме дольше часа. Да, советы тоже не приветствуются.

34-летняя мама малыша объяснила, что инструкция предназначалась для того, чтобы свести визиты к минимуму и не обижать кого-то, кто еще не успел познакомиться с новорожденным, потому что ко всем они относятся одинаково.

«Без подарка не приходите»: родители новорожденного составили правила для гостей
Фото
Getty Images

Исключений не делаем

Конфликт возник после того, как в гости собралась младшая сестра мужа. Ей отправили список желаний, но так как девушка еще была студенткой и с деньгами испытывала трудности, то вместо подарков предложила сделать больше дел по дому. Но молодые родители оказались категоричными, от помощи отказались:

«Мы с мужем решили, что если нарушим правила для одного человека, то и другие захотят. Так ей и объяснили ей, но заверили, что будем рады видеть ее у нас дома в следующий раз».

Новоиспеченная тетя расстроилась. Она живет в другом городе, и неизвестно, когда ей удастся приехать в гости в следующий раз, чтобы увидеть своего племянника.

Свекровь молодой женщины, узнав о том, что ее дочери устроили отворот-поворот из-за каких-то глупых идей, разразилась гневом. Но супруги стояли на своем: правила одинаковы для всех. Свекровь ответила, что они не правы, никто из друзей не понял их затеи с правилами.

Да что они возомнили о себе!

Молодая мама написала пост в Сети: может быть, она действительно неправа в том, что отказалась нарушать правила ради своей невестки, которая, будучи студенткой, не могла позволить себе платить за подарки, а вместо этого предлагала больше работы по дому.

Мнения разделились. Большинство накинулись на ответственную родительницу с критикой:

«Да что они возомнили о себе». «Малышу и так бы принесли подарок без их списка». «Если ко мне кто-то из родственников выставил такие правила, я бы с ним перестал общаться». «Бедный ребенок, он вырастет в стерильных условиях и будет бояться каждой мелочи».

Другие же, чаще женщины, отнеслись к ситуации с пониманием: «Родители, особенно мама, вполне могут быть измотаны и не хотят принимать у себя никого. Им некогда даже в магазин выйти, а гостей нужно встретить, накормить, обслужить. А потом еще ребенка успокаивать и укачивать два часа».

А как вы думаете, правильно ли сделала семья, установив для посетителей правила? Пишите в комментариях!