Чем завтракает 6-летняя дочь Пугачевой и Галкина: видео

В Сети задались вопросом — не вреден ли такой рацион для ребенка?

Максим Галкин не раз показывал поклонников, чем его кормит Алла Борисовна — то думляму приготовит, то салат из собственноручно выращенных овощей… А вот как питаются их дети, двойняшки Гарри и Лиза, до сих пор фанаты не видели.

Алла Пугачева с Лизой
Фото
Instagram @maxgalkinru

Сейчас же шоумен выложил на своей страничке видео, на котором Лиза завтракает перед школой (напомним, двойняшки в этом году пошли в первый класс). И подписчики, которые, в основном, лишь восхищаются семейными роликами Галкина, не поскупились на критику. Дело в том, что вместо полезной овсянки или, на худой конец, омлета, девочка решила перекусить хачапури. А на столе перед ней стоит чашка кофе. Или не кофе? Нет, на вид все же кофе.

«Кофе пьет, что ли, ребенок???», — подобных комментариев под постом набралось с сотню, и под каждым из них развернулась дискуссия. И если с тем, что иногда детей можно побаловать не слишком полезной, но такой вкусной выпечкой, подписчики не спорят, то кофе стал настоящим «яблоком раздора».

Так можно ли его пить детям? На этот вопрос отвечает эксперт.

Людмила Волкова

Людмила Волкова

кандидат медицинских наук, врач-гигиенист, диетолог

«Кофеин усиливает процессы возбуждения в коре головного мозга и повышает секреторную функцию желудка. Первое свойство влияет на активность малыша, второе — усиливает аппетит.

Знакомство с кофе лучше отложить хотя бы лет до пяти-шести (кстати, детям Пугачевой в этом году исполнится по семь лет).

В остальном, есть здоровая альтернатива кофейным зернам — цикорий. В этом растении есть пищевое волокно — инулин. Оно улучшает состояние микрофлоры кишечника, способствует нормализации обмена веществ и пищеварения, улучшению углеводного и жирового обмена, не обладает тонизирующим действием. Малышам рекомендуется также ячменный напиток».

Больше звездных новостей — в нашем канале на Яндекс.Дзене.

Комментарии

3
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • Вот уж есть о чем поспорить, да. Подумаешь, 7-летний ребенок кофе пьет - уже можно понемногу, так что пусть пьет