Что известно о декабрьской выплате в 10 тысяч рублей на ребенка

На прошлой неделе появились «доказательства», что она будет. Но стоит ли радоваться?

Что известно о декабрьской выплате в 10 тысяч рублей на ребенка
Фото
Getty Images

Безвозмездные выплаты на детей россияне получили в начале лета. Прошло больше четырех месяцев, а родители до сих пор терпеливо ждут, что им снова переведут по 10 тысяч рублей на каждого ребенка.

Так, на прошлой неделе в Интернете начал распространяться скриншот с сайта, который внешне выглядит как официальный сайт Госуслуг. Мол, если зайти в раздел «Социальная помощь» вкладки «Частые вопросы», то там можно узнать про заявления, которые учитываются для назначения выплаты. И в тексте есть такой абзац — цитируем:

«В декабре 2020 года на основании тех же заявлений будет назначена новая выплата в размере 10 тысяч рублей. Если тот же банковский счет не закрыт, еще одно заявление для выплаты от 0 до 7 лет подавать не нужно».

Выглядит правдоподобно, если бы не одно «но». На данный момент на сайте нет такого объявления. Более того, в указанном разделе в принципе нет пункта про назначение единовременной выплаты.

Мнения пользователей интернета, как всегда разделились. Наиболее осторожные предположили, что это фейк, с помощью которого мошенники пытаются заманить доверчивых мам и пап на «зеркало» официального сайта, где водятся вирусы. Другие — рассказывали, что они «вот только что сами видели эту запись», а потом им «подтвердили в поддержке Госуслуг, что вот-вот официально объявят, поэтому анонс убрали».

Тем не менее, в Пенсионном фонде информацию о выплатах журналистам не подтвердили. Теперь вся надежда родителей на пресс-конференцию Владимира Путина, которая состоится 17 числа. Пользователи соцсетей уверены, что если какие-то деньги и будут давать, то об этом традиционно станет известно от президента.

Комментарии

1
под именем
  • Все комментарии
  • Спасибо, полезно знать о таком