Что можно будет купить на финальной распродаже H&M
Фото
Michael Gstettenbauer

Перед окончательным уходом из России магазины H&M откроют свои двери перед покупателями. Сообщается, что работать будут большинство торговых точек, но в течение ограниченного периода времени — какого именно, не уточняется. Предварительная дата открытия магазинов — 1 августа.

Параллельно с объявлением о распродаже компания заявила о том, что окончательно уходит с российского рынка. Генеральный директор H&M групп сослалась на операционные проблемы (компания потеряла 1,2 млрд рублей из-за приостановки деятельности) и непредсказуемое будущее, а также обещала оказать максимально возможную поддержку коллегам из России.

«Учитывая текущую ситуацию, мы считаем невозможным продолжать вести наш бизнес в России. — сказала Хелена Хельмерссон, генеральный директор H&M Group. — Мы сожалеем о том, что наши коллеги из России оказались в таком положении, и благодарны им за их тяжелый труд и самоотверженность. А также хотим поблагодарить наших клиентов за их поддержку на протяжении многих лет».

Что можно будет купить на финальной распродаже H&M
Фото
Arnulf Hettrich

Судя по сообщению компании, распродаваться будут остатки предыдущих коллекций. Для многих мам H&M был одним из любимых магазинов, в котором покупались базовые и недорогие вещи для малышей.

Магазины будут открыты до момента, пока не распродадут основную часть запасов на складах — около 15 миллионов единиц товаров, сообщает издание Mash. Все скидки и акции для клиентов сохранятся. Интернет-магазин работать не будет, купить товары можно будет только в розничных торговых точках, при этом на вход будут действовать ограничения.

Что можно будет купить на финальной распродаже H&M
Фото
Legion Media

Отметим, что H&M работает в России с 2009 года, за это время открыли более 150 магазинов. На старте распродаж эксперты ожидают увеличение трафика торговых центров на 20%. Однако ажиотаж будет временным и продлится максимум месяц.