Что надеть на Новый год: 20 идей, подсмотренных у звезд
Фото
Margaryta Basarab / iStock / Getty Images

Покровитель 2022 года по восточному календарю — Черный (Голубой) Водяной Тигр. Этот год многим знакам зодиака астрологи советуют встречать в тесном семейном кругу, но ведь это совсем не значит, что стоит облачаться в спортивный костюм или повседневное платье. Наоборот, важно правильно нарядиться для самой главной ночи в году. Тигр не любит излишеств и вычурности. Главное правило при подборе наряда — свобода движений и элегантная сдержанность.

По цветам лучше выбирать глубокий синий, черный или голубой, подойдут и бирюзовые оттенки. Также придутся по вкусу восточному покровителю года коричневый, песочный, темно-зеленый цвета, наряды с элементами серебра и золота. Платья и блузы в неоне лучше убрать подальше — в новогоднюю ночь такой «вырви глаз» будет неактуален. Кроме цветов, важно учесть и материалы. Тигр отдает предпочтение натуральным тканям: шелку, шерсти, коже, замше. И никакой синтетики!

Главный совет дизайнеров — избавиться (по крайней мере в этот Новый год) от платьев с двусторонними пайетками и стараться использовать одежду со строгими четкими линиями. Актуальные фасоны:

  • платье с запахом,

  • платье с юбкой из органзы (только для юных особ),

  • двухслойные платья (первый слой плотный, второй прозрачный),

  • необычные авангардные фасоны, например, если юбка будет иметь многослойную структуру,

  • трикотажное платье с расклешенной юбкой или по фигуре — как больше нравится.

А мы решили вдохновиться примерами звезд и собрали самые интересные варианты нарядов для главной вечеринки года.

Как Дженнифер Лопез: королевская пышность

Что надеть на Новый год: 20 идей, подсмотренных у звезд
Фото
@jlo

Джей Ло на рождество любит блистать, секрет ее праздничного образа — пышность и многослойность наряда. Сама того не зная, певица попала прямо в «яблочко» и предсказала модную тенденцию 2022 года.

Несмотря на идеальную фигуру длинная юбка в пол заставляет воспринимать хозяйку наряда не только как главное украшение торжества, но и как хрупкую и женственную участницу праздника. Пачки из яркой сетки или фатина, обещают дизайнеры, будут в моде и в наступающем году. Есть только один нюанс: красный цвет — не в фаворитах у Водяного Тигра, так что образ лучше повторить в строгом черном или глубоком синем. Получится идеально!

Хлои Кардашьян: сама нежность

Что надеть на Новый год: 20 идей, подсмотренных у звезд
Фото
@khloekardashian

Еще одна удачная вариация образа Джей Ло, уместная в Рождество-2022, — наряд Хлои Кардашьян, который она примерила в 2019 году. Девушка выбрала укороченный топ с длинными рукавами, декорированный серебристыми снежинками, и асимметричную юбку из фатина. Завершили образ лакированные туфли-лодочки самого актуального в эти праздники цвета металлик.

Кстати, присмотритесь и к наряду звездной мамы — Крис Дженнер. Серебряное платье подойдет самым смелым.

Кайли Дженнер: роковая обольстительница

Что надеть на Новый год: 20 идей, подсмотренных у звезд
Фото
@kyliejenner

Кайли знает, насколько приковывают взгляд ее изгибы, поэтому для рождественских вечеров (и не только) выбирает платья, которые максимально обтягивают фигуру. Несмотря на то, что по цвету в тренд года она не попала, угадала с дизайнерскими предпочтениями. Если следовать стилю Кайли в эти рождественские праздники, нужно непременно подобрать элегантные аксессуары к образу: селебрити выбрала потрясающие туфли на средней шпильке (идеальная обувь для новогодней ночи — 2022) и серебряной пряжкой.

Дуа Липа: чудо-женщина

Что надеть на Новый год: 20 идей, подсмотренных у звезд
Фото
@dualipa

Тренд, которому отдала предпочтение Дуа в прошлом году, по-прежнему актуален. Мерцающее серебром мини-платье — то, что надо! Певица выглядит настоящей чудо-женщиной в гламурном варианте кольчуги.

Но не менее броское платье можно найти и в масс-маркете в период рождественских распродаж. Дополнить образ лучше туфлями-лодочками на высоком каблуке. Старайтесь выбирать очень острый мыс, а цвет обязательно подбирайте в тон платью. На аксессуарах вполне можно сэкономить, наряд и без того очень броский.

Что надеть на Новый год: 20 идей, подсмотренных у звезд
Фото
@yuliasavicheva
Что надеть на Новый год: 20 идей, подсмотренных у звезд
Фото
@anna_netrebko_yusi_tiago

Кстати, об односторонних пайетках. Крупные чешуйки по-прежнему в моде — присмотритесь к нарядам Юли Савичевой и Анны Нетребко, они создают идеально новогоднее настроение.

Ким Кардашьян: супергерой

Что надеть на Новый год: 20 идей, подсмотренных у звезд
Фото
@kimkardashian
Что надеть на Новый год: 20 идей, подсмотренных у звезд
Фото
@kimkardashian

Рождественские луки Ким всегда вызывают противоречивые эмоции: она для всех своих появлений, в том числе и в семейный праздник, выбирает очень яркие образы. Очередной звезды напомнил пользователям социальных сетей и экспертам мира моды образ киногероя из Вселенной Марвел: Кардашьян в этом одеянии — один в один Халк. Ким выбрала корсет цвета травы, имитирующий кубики пресса, а также юбку с разрезом до бедра. Невероятно сексуальная деталь и в этом году будет в фаворе у модниц.

Автор наряда для Ким — дизайнер Скиапарелли. Образ дополнили прозрачные туфли на фигурном каблуке, внушительных размеров серьги и длинная коса-шиньон.

Образ, безусловно, вызывающий, но вот главным рекомендациям «тигриного» 2022-го не соответствует. В этом году Ким придется выбрать цветовую гамму не столь яркую и признать, что классические платья для рождественских торжеств — лучший вариант. В позапрошлом году, к примеру, звезда остановилась на более спокойном рождественском образе. Белое платье отдавало серебром и уместно смотрелось бы в праздничный вечер-2022.

Наташа Водянова: девушка-подарок

Модель который год выбирает на рождественские праздники очень простые, но уютные наряды. Семейное торжество (причем и в православной, и в католической традициях) она предпочитает встречать в теплых свитерах. Она их так и называет — рождественские. Самые любимые от Ральфа Лорена — с медведями. Предпочтения по цветам классические — черный или молочный. Один из праздничных вечеров модель встретила в актуальном по требованиям 2022 года темном платье: простом по крою и из натуральной ткани. Образ можно легко скопировать.

А как у нас? 

Российские звезды — чаще противники домашних трендов. Красотки из отечественного шоу-бизнеса любят приодеться поэффектнее: надеть платье со стразами, золотистыми пайетками или экстремальное мини.

Максимально приближенный к идеалу образ (с точки зрения трендов наступающего года) — у актрисы Насти Самбурской. На ее идеальной фигуре платье смотрится потрясающе, но если у вас совсем другие параметры — это не повод отчаиваться. Для девушек в теле пропорционального телосложения прекрасным выбором станет сшитое из бархата платье-футляр на молнии. Лучше выбирать модели не с классическим круглым вырезом, а с V-образным декольте. Если полноваты руки или только плечи, приобретайте платье с длинными рукавами или закрытыми плечами. Для этих деталей лучше использовать полупрозрачный шифон или кружево. 

+6