Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Что приготовить ребенку на ужин: 3 быстрых и полезных рецепта

Теплый салат из картофеля, творожное суфле с вишней и оладьи из куриного филе

15 мая 20240
Что приготовить ребенку на ужин: 3 быстрых и полезных рецепта
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Каждый день родители задаются вопросом: чем накормить ребенка на ужин, чтобы приготовление не заняло много времени, а блюдо получилось необычным и заинтересовало маленького привереду. При этом вкус должен быть привлекательным для детских вкусовых рецепторов, которые не признают изысканных деликатесов, привычных для взрослых. Предлагаем три рецепта из простых ингредиентов, которые действительно есть у многих дома, либо их можно купить в ближайшем магазине.

Педиатры, диетологи и нутрициологи утверждают, что идеальное время для детского ужина — 19:00, так как в 21:00-22:00 ребенок уже находится в постели, и к этому времени пищеварительные процессы должны завершаться, чтобы не мешать ребенку спать. А чтобы малыш не проголодался слишком быстро, стоит включить в ужин творог или диетическое мясо, например, курицу. Эти белки, с одной стороны, хорошо усваиваются, с другой, дают длительное ощущение сытости.

В идеале детский ужин должен составлять 20% от суточного рациона и не должен содержать слишком сладкие или соленые, перченые блюда. Также не рекомендуется давать слишком жирную и тяжелую пищу, густо приправленную соусом. Чай стоит давать некрепкий, а салаты на ночь лучше заправлять растительным маслом. Правильный ужин приносит пользу детскому организму, не вызывает у него ночной жажды и позволяет с детства сформировать привычку к полезному питанию.

1. Куриные оладьи с сыром и зеленью

Куриное филе и куриная грудка — довольно популярный ингредиент в семье с маленькими детьми. Это мясо удобно тем, что в нем нет костей, и оно быстро готовится. Оладьи можно считать полноценным блюдом, и на гарнир к нему достаточно будет легкого овощного салата. При этом оладьи за счет их нежной текстуры дети едят с большим удовольствием, чем целые куски мяса.

Куриные оладьи с сыром и зеленью
5,0

Рецепт нежных оладушек из куриного филе с твердым сыром и зеленью

Источник:
Freepik Company S.L. - www.freepik.com
Время приготовления
20 мин.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Русская
Тип блюда
Основные блюда
Ингредиенты

куриное филе

600 г

лук зеленый

1 пучок

петрушка свежая

1 пучок

сыр твердый

100 г

яйцо куриное

2 шт.

сметана 15%

100 г

мука пшеничная высшего сорта

100 г

соль любая

по вкусу

перец черный молотый

по вкусу

масло растительное рафинированное

2 ст.л.
Способ приготовления
1

Зеленый лук и петрушку промойте и мелко нашинкуйте. Куриное филе промойте и нарежьте мелкими кусочками.

2

В отдельной емкости соедините сметану и яйца. Добавьте соль и молотый черный перец по вкусу и хорошо перемешайте до получения однородной массы.

3

Натрите на средней терке твердый сыр и соедините куриное филе, сыр и зелень. Влейте к ним смесь яиц и сметаны и хорошо все перемешайте.

4

Постепенно добавляйте просеянную муку и перемешивайте массу. Возможно, вам понадобятся не все 100 граммов, а меньше, например, 80-85 граммов.

5

Должна получиться густая масса, которую можно зачерпнуть ложкой, но при этом она не стекает. Дайте смеси постоять 10-15 минут для того, чтобы мука вступила в реакцию, и масса загустела.

6

Разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте растительным маслом. Выкладывайте с помощью столовой ложки получившуюся массу на сковороду и обжаривайте до готовности на каждой стороне (примерно по 3-4 минуты), аккуратно переворачивая лопаткой.

Оцените рецепт:

2. Творожное суфле с вишней

Для тех, кто предпочитает что-то сладкое, то можно сделать блюдо из творога с ягодами, который насытит ребенка и заменит десерт. Текстура суфле более нежная, чем у запеканки или сырников. Главное — подготовить все ингредиенты. Для начинки нужно взять замороженную вишню без косточек.

Нежная творожная запеканка-суфле с вишней
5,0

Рецепт творожного суфле с замороженной вишней

Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления
1 ч.
Рецепт на
6 персон
Кухня
Французская
Тип блюда
Блины, оладьи, сырники
Ингредиенты

творог 9%

600 г

яйцо куриное

3 шт.

сметана 20%

80 г

крахмал картофельный

55 г

Сахарный песок

100 г

ванилин

1 ч.л.

вишня замороженная без косточек

200 г
Способ приготовления
1

Подготовьте творожную массу. Для этого творог со сметаной тщательно пробейте блендером до однородной массы без комочков.

2

Взбейте яичные желтки с ванильным сахаром и сахарным песком до белой однородной массы. Отдельно как следует взбейте миксером яичные белки до крутой пены. Затем аккуратно соедините творожную массу со взбитыми желтками и белками, тщательно перемешайте, стараясь сохранять мягкую и воздушную текстуру. Введите картофельный крахмал и снова перемешайте.

3

Подготовьте форму для выпекания. Это может быть одна глубокая форма или несколько небольших. Смажьте их предварительно сливочным маслом, затем выложите творожную массу, добавьте аккуратно вишню, равномерно распределив ее по форме.

4

Отправьте выпекать в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Запеканка-суфле должна подрумяниться.

Оцените рецепт:

3. Теплый салат с беконом и картофелем

Салат — это не только легкое овощное блюдо на гарнир. Оно может стать полноценным блюдом для ужина, если добавить в него теплый картофель и мясной продукт. Главное — чтобы все ингредиенты в нем сочетались и пришлись по вкусу маленьким гурманам.

Теплый салат с картофелем и беконом
5,0

Рецепт теплого салата с картофелем, беконом и брынзой

Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления
25 мин.
Рецепт на
3 персоны
Кухня
Немецкая
Тип блюда
Основные блюда
Ингредиенты

картофель

5 шт.

бекон

50 г

брынза

40 г

лук зеленый

1 пучок

помидор черри красный

150 г

петрушка свежая

1 пучок

соль любая

по вкусу

перец черный молотый

по вкусу

масло оливковое

2 ст.л.
Способ приготовления
1

Подготовьте ингредиенты: картофель очистите и отварите до готовности. Бекон обжарьте на сковороде-гриль без масла до легкой золотистой корочки.

2

Бекон выложите в тарелку. Картофель нарежьте на крупные кусочки и слегка обжарьте на той же сковороде. Добавьте в тарелку к бекону. Туда же добавьте помидоры черри, нарезанные на две половинки. Добавьте мелко нарезанную зелень и брынзу. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте оливковое масло и тщательно перемешайте.

Оцените рецепт:
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения