Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Диетолог назвала три причины, почему не стоит есть любимый йогурт на завтрак

Специалист по питанию считает, что молочный продукт лучше заменить на что-то более питательное

3
Диетолог назвала три причины, почему не стоит есть любимый йогурт на завтрак

Кисломолочные продукты имеют репутацию очень полезных для организма, за исключением нескольких медицинских диагнозов, при которых их употребление не рекомендуется. В остальных же случаях кефир, ряженка и йогурт из-за высокого содержания белка, кальция и фосфора, витаминов А и D благотворно влияют на сердечно-сосудистую и нервную системы, костную ткань. А полезные бактерии, продукты брожения и ферментации способствуют нормализации микрофлоры желудочно-кишечного тракта.

Поэтому многие люди давно себе взяли за привычку по утрам выпивать стакан йогурта или завершать им прием пищи в качестве десерта.

Но с точки зрения правильного питания это ошибка. Диетолог-нутрициолог, член Ассоциации нутрициологов Екатерина Матыскина объяснила в интервью радио Sputnik, почему не стоит начинать день с некоторых видов кисломолочных продуктов.

Диетолог назвала три причины, почему не стоит есть любимый йогурт на завтрак
  1. В йогурте с кусочками фруктов, ягод или добавлением злаков содержится сахар. По словам эксперта, это не самый лучший продукт для утра, потому что в это время суток нужно насытить организм энергией, чтобы ее хватило как минимум до обеда. «Если съесть йогурт с добавленным сахаром, то произойдет быстрый подъем уровня сахара в крови, а затем его быстрый спад. То есть мы быстро почувствуем голод вновь», — поясняет диетолог.

  2. Через время после употребления йогурта захочется снова что-то съесть, но частые перекусы могут привести к перееданию, а значит и лишнему весу.

  3. И наконец, скачки уровня сахара в крови провоцируют развитие сахарного диабета. «Для транспортировки сахара из пищи в кровь организму надо вырабатывать большое количество гормона инсулина. В итоге немного сахара из йогурта попадает в кровь, а большое количество инсулина остается. Это приводит к тому, что появляется потребность опять что-то съесть. Таким образом мы провоцируем „инсулиновые качели“, то есть всплески и уменьшение количества инсулина. В итоге это приводит к инсулинорезистентности и сахарному диабету», — подытожила Екатерина Матыскина.

Делаем вывод: чтобы питаться вкусно и с пользой для здоровья, нужно выбирать для завтрака либо несладкие виды кисломолочных продуктов, либо перенести употребление йогурта на более позднее время.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения