Евгений Тепляков ответил тем, кто считает Алису недостаточно взрослой для работы психологом
Фото
Репортаж канала «НТВ»

После того, как Алиса Теплякова в 9 лет поступила в МГУ на факультет психологии, где когда-то учился ее отец, общественность не оставляет девочку в покое. Множество психологов, педагогов и просто обывателей спорят, сможет ли девочка школьного возраста работать в этой сфере, не имея жизненного опыта.

Евгению Теплякову, судя по всему, надоели эти предположения, и он решил объясниться с аудиторией. В своем боге он написал длинный пост о том, что во многих сферах люди работают без малейшего опыта, применяя лишь теоретические знания.

«Только представьте себе химика, который говорит: «Эта реакция — она такая… Ну, понимаете, тут жизненный опыт нужен. Мало ли, что там в учебниках написано!»

«Почему у меня программа не компилируется?» — «Да жизненного опыта у тебя нет, какой ты программист!» — «Может быть, отладчик запустить?» — «Не поможет, он только для людей с опытом работает!»

Психология труда вообще не возможна, как можно говорить о психологии космонавта, если сам в космос не летал? Как можно быть спортивным психологом, если ты не чемпион мира?

«КАК ты можешь изучать бактерии? Ты же не бактерия, откуда у тебя необходимый жизненный опыт?»

«Не пытайся собрать шкаф по инструкции, у тебя нет жизненного опыта», «Не думай даже идти учиться на врача, пока сам не переболеешь, ничем другим не поможешь».

Дедушка Фрейд, как вы могли «лечить» истерию? Вы же не женщина.»

Отец Алисы также уколол завкафедрой нейро- и патопсихологии факультета психологии МГУ Александра Тхвостова, с которым у него конфликты. Евгений неоднократно жаловался на него и других сотрудников вуза, которые не дают его дочери полноценно учиться в МГУ. То не продлевают ей студенческий билет, то теряют договор. А недавно он вообще потребовал возврата денег за обучение.

«Товарищ Тхостов, как вы можете иметь мнение об Алисе? Вы же развелись и бросили двух детей, оба-мальчики, маме. У вас НЕТ необходимого жизненного опыта», — написал Тепляков.