Евгений Тепляков потребовал от МГУ вернуть деньги за обучение Алисы
Фото
Кадр из репортажа YouTube-канала «Редакция»

Евгений Тепляков написал открытое письмо Юрию Петровичу Зинченко, декану факультета психологии МГУ, и проректору по учебной работе Никите Владимировичу Гусеву. 

В обращении отец девочки-вундеркинда Алисы, поступившей в МГУ в 9 лет, потребовал вуз вернуть деньги за обучение. Если быть точнее, оплату за второй семестр. Основанием он назвал некачественное предоставление услуг. Речь идет о сумме в 195 500 рублей. Всего за год обучения дочери Евгений заплатил 391 050 рублей.

«Если для вас сумма кажется неподъемной, пожалуйста, напишите нам об этом для поиска иного варианта решения проблемы! Все необходимые для перевода денежных средств реквизиты у вас имеются», — обратился он к декану.

Евгений припомнил МГУ и тот случай в декабре 2021 года, когда его не пускали в аудиторию, где дочь сдавала экзамены. В СМИ тут же появилась информация о том, что Тепляков устроил драку с охранниками.

«Напоминаем, что вами было ранее дано обещание, что папа сможет сопровождать ребенка на занятия. На текущий момент факультет психологии (скорее всего, не поставив вас в известность) продолжает распространять клевету, в том числе в части якобы нападения на сотрудников в декабре 2021 года. Напоминаю вам, что „нападение“ было не чем иным, как действиями усиленной по вашему личному приказу охраны, незаконно блокировавшей проход отца ребенка на факультет психологии», — написал отец семейства.

Евгений упомянул и о том, что еще в прошлом году вуз потерял договор, заключенный с ним, но сообщил об этом только недавно. Причем, после того, как Тепляков пришел в деканат выяснять судьбу документа, ему заявили, что он сам ранее вырвал договор и убежал с ним.

«Просим также прекратить распространять ложь и клевету, провести психиатрическое освидетельствование ваших сотрудников на предмет наличия галлюцинаций и ложных воспоминаний, так как они не только потеряли договор на оказание образовательных услуг, но и утверждают, что я, ругаясь и крича, применяя физическую силу, отобрал у них договор и, зверски хохоча, выпрыгнул с ним в форточку», — обратился в письме отец Алисы.

В этом году у Теплякова возникли новые проблемы с обучением Алисы в МГУ — ей не смогли продлить студенческий билет, по которому она должна была проходить на занятия. Об этом Евгений уже писал в своем блоге.