«Их избегали как чумы»: стали известны новые подробности визита Гарри и Меган в Лондон
Фото
Splash/Gallo Images

Оказывается, визит Меган Маркл и принца Гарри в Великобританию прошёл не так гладко, как ранее сообщалось в светских хрониках. Зять принцессы Анны, Майк Тиндалл, оскорбил принца Гарри прямо во время празднования платинового юбилея королевы. Инцидент произошёл 4 июня, на вечеринке после парада.

Как напоминает Express, Сассексы не присутствовали ни на параде, ни на концерте с остальной частью королевской семьи, собравшейся прямо перед Букингемским дворцом. Их не было на виду почти во время всего празднования. Зато Тиндалл, женатый на внучке королевы Заре, сидел сразу за Кейт Миддлтон и принцем Луи. После концерта он завёл разговор с другим гостем и назвал принца Гарри «ублюдком».

Более того — когда представители королевской семьи вышли из собора после праздничной службы, Зара разговаривала со всеми, кто шёл навстречу. Но когда к паре приблизились Сассексы, Майк Тиндалл демонстративно смотрел в сторону, явно избегая общения с Гарри и его женой.

Королевский комментатор леди Колин Кэмпбелл также заявила после службы, что герцога и герцогиню Сассекских «избегали, как чумы», и что «никто не разговаривал с ними» на ряде юбилейных мероприятий.

«Они получили холодный приём, — заявила Кэмпбелл. — Смертельный удар для них заключался не только в том, что их раскритиковали, но и в том, что, пока они ждали свою машину, с ними никто не разговаривал, кроме Зары».

Кстати, от Майка Тиндалла можно было ожидать такого обращения. В прошлом году регбист шутил, что было бы неплохо «пару раз врезать» герцогу Сассекскому. Об этом он сообщил во время шоу A Question of Sport Live в London Palladium еще в сентябре 2021 года. Компанию Тиндаллу составлял бывший игрок сборной Англии по регби Мэтт Доусон — тот вспомнил о вечеринке с принцем Гарри в Сиднее в 2003 году. Оба приятеля предположили, что было бы «забавно нанести несколько ударов» Гарри, чтобы проверить реакцию его личных охранников.

Ранее сообщалось, что принц и его американская избранница потратили целое состояние из средств налогоплательщиков — для того, чтобы сделать в коттедже Фрогморе дизайнерский ремонт. Жить они в нём всё равно не стали, так как улетели в США. А вот Кейт Миддлтон и принц Уильям решили обустроить свой быт куда более скромно.