как упаковать подарок, как быстро упаковать подарок, лайфхак как упаковать подарок
Фото
Getty Images

Нет ничего лучше собственноручно и с фантазией упакованного подарка, в котором будет частичка вашей душевной теплоты и особого отношения к получателю. Такой презент забудут нескоро. Но что же делать, если с душевной теплотой все отлично, а вот с идеями не очень? Мы собрали для вас самые красивые, но при этом легкие в исполнении варианты. Осталось только выбрать.

Кстати, не стоит думать, что хендмейд-упаковка — дело заковыристое и дорогое, многие варианты уже есть у вас дома!

Вам понадобится:

  • Бумага. Стандартная подарочная глянцевая бумага — уже антитренд и прошлый век. В ходу плотная, матовая, лучше крафтовая бумага, которая, как правило, самодостаточна и выглядит очень стильно.

  • Помпоны. Какой бы ни была мода и сколько бы вам ни было лет, согласитесь, что может быть уютнее и милее? Вариантов масса — начиная от лаконичного украшения до полной обклейки коробки.

  • Елочные атрибуты. Сосновые веточки, венки, шишки, гирлянды, игрушки в старинном стиле или же, наоборот, минималистичные современные — все это может пойти в дело.

  • Шарфы, свитера. Они помимо упаковки могут стать и самостоятельным подарком. Отлично подходят для запаковки коробок — нужно просто ее обмотать, завязав наверху симпатичный узелок, по желанию украсив тем самым помпоном.

  • Ткань. Всегда облагораживает подарок и делает его визуально дороже. Новогодние фавориты: лен, фетр, шелк, трикотаж.

  • Стеклянные банки. Веселый, оригинальный и уже готовый вариант для подарка. Атласные ленты, шпагат, остатки кружева, оригинальные пуговицы и другая фурнитура — все может пойти в дело и придать упаковке завершенность.

  • Старые газеты, журналы и географические карты. Конечно, лучше иностранные, но можно обыграть и отечественные. Сюда же — страницы и обрывки нот или нотой бумаги. А еще остатки обоев интересных расцветок.

  • Фрукты/сухофрукты, живые цветы. Работают сразу в нескольких направлениях: создают упаковке объем, дарят прекрасный аромат и придают подарку изысканную оригинальность.

  • Фотографии того, кому дарим подарок.

  • Палочки ванили, корицы, веточки лаванды. Закрепить их можно с помощью двустороннего скотча. Присмотритесь (а вернее, принюхайтесь) также к «фонарикам» физалиса.

  • Имбирное печенье и пряники. Едва ли такой декор доживет до конца вечера, но не сомневайтесь — адресат будет счастлив!

  • Фломастеры и цветные ручки. На коробке можно запросто нарисовать ленты и бант — смотрится оригинально.

Как используем

Бумажный пакет. Один из самых простых вариантов. Плюс в том, что не придется ничего самостоятельно измерять и отрезать. Подойдет для упаковки подарка как детям, так и взрослым. Все, что нужно сделать, — красиво перевязать лентой или наклеить милые именные открытки.

Подарок-посылка. Чем больше готовый вариант будет похож на настоящую посылку, а еще лучше старинную, тем лучше.

Холщовый мешочек или сапожок. Украсьте бумажными или тканевыми аппликациями, пуговицами, ароматными палочками корицы.

Подарок в виде большой конфеты. Эмоций — море, а сложить ее — проще простого.

Стеклянные банки или деревянные коробки. Подойдет банка среднего размера с крышкой. Ее можно заполнить бусинами и другой мелочью, спрятав таким образом внутри основной подарок. Или же собрать сладкий подарок, наполнив банку самодельными печеньями, конфетами и другими сладостями по вкусу адресата.

А вот еще видеоподборка полезных лайфхаков по упаковке подарков.

+1