Как женщины переносят беременность в зависимости от группы крови
Фото
AleksandarNakic / E+ / Getty Images

Почему у людей разные группы крови? Причина в антигенах, которые наследуются от родителей и находятся на оболочке красных кровяных телец. Для групповой системы ABO имеют значение два антигена: А и B. По их наличию или отсутствию и определяется группа крови.

Между тем некоторые ученые считают, что группа крови влияют на:

  • желудочно-кишечный микробиом (и, в связи с этим, на ваш выбор самой здоровой пищи);

  • свертывание крови;

  • коронарную болезнь сердца;

  • развитие некоторых видов рака, таких как рак желудка (рак желудка) и рак поджелудочной железы.

Американский врач Питер Д’Адамо и вовсе считает, что от группы крови зависит и наш рацион. Обладателям первой группы крови доктор советует налегать на мясо и ограничиться в углеводах. Второй группе рекомендует растительную пищу, исключив мясо и молочку. Третей и четвертой группам нужны мясо, овощи, фрукты, а исключить стоит бобовые. Работает ли эта диета? Комментарий диетолога о системе питания Д’Адамо, читайте здесь.

Как женщины переносят беременность в зависимости от группы крови
Фото
Getty Images

А еще, по мнению врачей, от группы крови зависит, как будущая мама перенесет свою беременность. Замечали, что одни женщины в положении становятся очень капризными и раздражительными, а другие, наоборот, более нежными и милыми?

Как считает терапевт и автор медицинских пособий Татьяна Гитун, причина кроется в группе крови. В своей книге «4 группы крови. Беременность и здоровье женщины» Гитун пишет, что ключевые генные элементы, отвечающие за нашу реакцию на стресс, расположены в том же участке хромосомы, что и ген, отвечающий за группу крови. Ну а беременность для женского организма — и есть один большой стресс.

Так, по мнению автора, меньше всего меняется характер беременных с третьей и четвертой группами крови. Они не так подвержены стрессу, меньше волнуются и переживают. Оказалось, у людей с третьей и четвертой группой крови быстрее выделяются окиси азота. Это влияет на действие гормонов, которые помогают быстрее оправиться от болезней и стрессов.

Врач говорит, что в период беременности женщины с этими группами крови начинают четче воспринимать окружающий мир. Их мыслительные процессы ускоряются, будущие мамы начинают фонтанировать идеями, мыслят более творчески. Нередко именно в беременность обладательницы третьей и четвертой групп крови готовы отважиться на перемены — как незначительные, так и довольно серьезные.

Кипит энергия у будущих мам со второй группой крови. Они превращаются в настойчивых и решительных женщин, которые добьются своего всеми правдами и неправдами. Вот только окружающим с таким боевыми мамочками будет непросто — строить их будут постоянно. Беременные второй группы крови больше подвержены стрессам, однако способны. При этом обладательницы этой группы все так же подвержены стрессам, однако эти женщины меняют свое отношение к ним.

Очень сильно меняются в беременность обладательницы первой группы крови. Как правило, они становятся более мягкими, покладистыми, умиротворенными и уравновешенными, чем до своего положения. Кажется, что беременная с первой группой крови полностью погружена в свой мир.

А вот срывы и плохое настроение их одолевает куда меньше, чем представительниц других групп крови. Все из-за расщепления и выделения гормонов, который действует на мамочек в стрессовой ситуации.

При этом в обычной, «внебеременной» жизни женщины первой группы крови куда более раздражительны и чаще других подвержены к психическим расстройствам.