цвета в детской, как выбрать цвет детской комнаты в зависимости от знака зодиака, гороскоп, какие цвета подходят разным знакам зодиака
Фото
FamVeld / iStock / Getty Images

Козерог (22 декабря — 19 января)

Глубокие сливовые или фиолетовые цвета в окружении мягких, нейтральных оттенков серого не только соответствуют решительному и уверенному характеру Козерога, но и придают комнате ощущение порядка и единого стиля. Козерог не возражает против правил (мечта родителей сбылась!), и ему понравится, как эта палитра пробуждает мечтательное мышление. Белое постельное белье и текстиль с серыми или сливовыми акцентами сохраняют целостность образа.

Водолей (20 января — 18 февраля)

Чтобы дополнить жизнерадостную индивидуальность этого воздушного знака, выберите цветовую палитру с ярким бирюзовым главным цветом в сочетании с мягкими оттенками коричневого и синего. Вы даже можете покрасить потолок в светло-голубой цвет и повесить под ним, например, самолеты и воздушные шары, чтобы создать тему «воздуха».

Рыбы (19 февраля — 20 марта)

Успокаивающая цветовая палитра синего и зеленого — хороший выбор для этого знака зодиака. Для малышей-Рыб можно создать пространство, в котором так хорошо мечтать и фантазировать — используйте темно-синий цвет, чтобы нарисовать на стенах ночное небо с мерцанием звезд, а затем вплетите более светлые тона в постельное белье, ковры и декор.

Какие цвета выбрать для детской в зависимости от знака зодиака ребенка
Фото
Getty Images

Овен (21 марта — 19 апреля)

Родители однозначно могут рассчитывать на то, что этот огненный знак станет прирожденным лидером, обаятельным и любознательным. Контрастный дуэт классического бордового и темно-синего оттенков идеально сочетается с энергичным и смелым характером Овна. Акценты можно расставить светлым нейтральным оттенком — бежевым или розовым.

Телец (20 апреля — 20 мая)

Телец от природы сердечный и любящий, и «земная» палитра с оттенками шалфейно-зеленого, песочно-бежевого и золотисто-желтого будет соответствовать его мягкому темпераменту. Можно оформить детскую в ​​стиле сафари с множеством плюшевых игрушек, с которыми малыш может обниматься.

Близнецы (21 мая — 20 июня)

Близнецы, как правило, живые и общительные, поэтому используйте «стимулирующую» цветовую гамму. Любые контрастные цвета разожгут воображение ребенка и добавят современный штрих в детскую, если их использовать в качестве акцентов на предмете мебели или в детской кроватке. А более светлый оттенок на стенах (например, мятно-зеленый) создаст успокаивающий эффект — идеально для сна.

Рак (21 июня — 22 июля)

По мере того, как Рак будет расти, вы заметите его креативность и потребность в личном пространстве, чтобы уединиться и поразмышлять. С оттенками синего и серого вы создадите тот «эффект убежища», в котором нуждается ребенок. Можно сделать для него детскую, похожую на океан, с изображением морской жизни, картинами на подводную тематику и синими тонами.

Лев (23 июля — 22 августа)

Энергичная натура Льва требует теплой палитры, основанной на золотых оттенках. Поскольку темные цвета могут визуально сделать комнату меньше, попробуйте сделать детскую с акцентной стеной цвета золота, окруженной более светлыми оттенками желтого и бежевого. 

Какие цвета выбрать для детской в зависимости от знака зодиака ребенка
Фото
Getty Images

Дева (23 августа — 22 сентября)

Разнообразие оттенков в одной цветовой гамме — идеальная палитра для сдержанных Дев. Успокаивающие оттенки зеленого могут стать идеальной отправной точкой для детской, вдохновленной джунглями или лесом. В рамках творческого подхода попробуйте сделать эффект омбре на одной стене, используя три оттенка.

Весы (23 сентября — 22 октября)

Для Весов хороши пастельные тона. Бледно-голубой, пыльно-желтый и бледно-розовый цвета выражают беззаботный и очаровательный характер Весов. Плюс к этому можно выбрать один эффектный цвет, чтобы нарисовать полосы на акцентной стене для стильного интерьера.

Скорпион (23 октября — 21 ноября)

Обладая магнетической индивидуальностью и врожденным любопытством, дети-Скорпионы нуждаются в цветовой палитре, которая подчеркнет их любовь к приключениям. Как только малыш начнет ходить и говорить, вы обнаружите, что он постоянно разыгрывает воображаемые сценки. Так что астрологи советуют оформлять детскую для этого знака зодиака «по-театральному», с сочетанием темно-фиолетового, кораллового и серого цветов.

Стрелец (22 ноября — 21 декабря)

Те, кто родился под знаком Стрельца, любят путешествовать, изучать новое. Поэтому подумайте о том, чтобы сделать для маленького Стрельца детскую комнату, вдохновленную исследованиями и приключениями. Используйте палитру персиково-оранжевого и туманного светло-голубого, нарисуйте горы и скопление пушистых облаков на стене.