Лиза Арзамасова выпустила книгу для детей
Фото
@liza_arzamasova

Свою первую рукопись Лиза Арзамасова отправила в типографию за неделю до родов (сын Лев появился на свет 14 августа 2021 года). И вот, наконец, после нескольких месяцев ожиданий и переносов сроков сдачи книга вышла.

Молодая мама решила написать рассказы для детей. И сыну Леве пригодится, и другие мамы порадуются. Актриса надеется, что появление новой детской книги в такой непростой период — это хороший знак:

«Вложила в нее многое. Повествование идет от лица доброго и искреннего мальчишки 11 лет. Он рассуждает о взрослом мире.
Надеюсь, что она будет интересна не только детям… А для тех, кто задает мне вопросы в комментариях, на которые я не в силах ответить, будет еще и ответом».

В Instagram (запрещенная в России экстремистская организация) Лиза поделилась фотографией обложки своей первой книги.

Лиза Арзамасова в декрете написала свою первую книгу
Фото
@liza_arzamasova

О том, что актриса работает над книгой, поклонники узнали еще несколько месяцев назад — Лиза рассказала об этом на своей странице.

Началось все с того, что ей от разных издательств поступили предложения написать автобиографию. Но 26-летней актрисе, тогда пребывающей в интересном положении, это показалось странным. Она ответила, что писать готова разве что про детей.

«Пишите сказки!» — ответили мне. И я… согласилась, подписала договор с издательством», —  рассказывала Арзамасова про начало своего литературного опыта.

Последние месяцы беременности актриса активно работала над созданием сюжета про 11-летнего мальчика Костика, который видит чудесное в самом простом, старается находить общий язык со взрослыми и ищет ответы на взрослые вопросы. Актриса признается, что страшно переживала за результат.

«Сказать, что я волнуюсь, ничего не сказать! — делилась тогда впечатлениями о писательстве Арзамасова. — Я не могу сравнить это волнение даже с выходом на сцену! Наверное, потому что это со мной впервые… Я снова „не в тренде“. Творческий процесс иногда заводит тебя туда, куда ты сам не планировал идти. Сказочного в том, что у меня получается, — немного, но я очень надеюсь на то, что в ком-то это все откликнется».

Лиза Арзамасова выпустила книгу для детей
Фото
@liza_arzamasova

Впрочем, ей самой первый писательский опыт, кажется, понравился. Лиза обмолвилась: если книга будет пользоваться спросом, то последует продолжение.

В семье «Папину дочку» тоже поддерживают в этом начинании:

«Горжусь и восхищаюсь тобой! , — написал в Instagram фигурист Илья Авербух, муж актрисы. —  Очень рад, что у тебя получилось написать такую светлую, добрую, трогательную, свою первую книгу. Как здорово, что ты ищешь, идешь вперед, обогащая себя и тех, кто рядом с тобой. Поздравляю тебя с ее выходом и, конечно, всем рекомендую к прочтению для теплых и вдохновенных вечеров».