Женщина родила три пары близнецов, близнецы, как рождаются близнецы, шансы родить близнецов, многоплодная беременность
Фото
@maitlandmultiplemultiples

Свою первую пару близняшек-дочерей, Габриэллу и Джулию, американка Мередит Мэйтланд из Сан-Франциско родила 21 год назад, когда ей было всего 19 лет. Чуть позже Мередит и ее муж решили, что для полного счастья им не хватает сына. Но не тут-то было…

«Я думала, рождение близнецов — просто удивительная удача, один билет на миллион, который мне удалось вытащить», — рассказывает Мередит.

Однако природа порой бывает очень ироничной. Когда в конце 2007 года Мередит пришла на УЗИ с новой беременностью, оно вновь показало два сердцебиения. В июле 2008 года на свет появились Эльза и Лусия.

«Может, другие бы и остановились на этом, но нами уже двигал азарт и любопытство — каково это воспитывать мальчика, а не девочку?», — рассказывает Брэди, супруг Мередит.

Спустя три года Мередит забеременела. На этот раз беременность была одноплодной, но пару снова ждала девочка. Впрочем, и тогда супруги не оставили попыток родить сына.

Фото №1 - «Мечтала о сыне, а родила три пары близнецов»
Фото
@maitlandmultiplemultiples

«Как ни странно, но именно рождение Камбии подстегнуло нас к четвертой беременности, — говорит Мередит.

Не представляете, насколько легче после двух пар близнецов вынашивать и рожать одного ребенка. Это был практически отдых. Не зря говорят, что все познается в сравнении».

Через два года Мередит снова забеременела. Она и ее муж не сомневались — теперь-то уж точно будет мальчик. Так и произошло, но только но только в комплекте с сыном шла еще и дочь. Так Мередит родила третью пару близнецов.

«Забавно, что когда я узнала про близнецов, моей первой мыслью стала: о боже, еще два поступления в колледж», — смеется Мередит. Американка признается, что вообще-то никогда не мечтала о такой большой семье.

«Но ничего менять в своей жизни я бы не хотела», — говорит многодетная мама. — Знаете, это безумно весело — воспитывать такую ораву детей. В нашем доме всегда будто нескончаемая пижамная вечеринка. Да, временами творится хаос, но любовь, которая царит в нашей семье, гораздо важнее трудностей».

Фото №2 - «Мечтала о сыне, а родила три пары близнецов»
Фото
@maitlandmultiplemultiples

А вот как проходит быт многодетной мамы. Стирает Мередит раз в неделю — по четвергам. 10–12 загрузок грязной одежды для нее обычное дело. К любым совместным поездкам тоже приходится подходить ответственно: мама всегда проводит перекличку, когда каждый ребенок называет свой номер — так все спокойны, что никто не потеряется.

Впрочем, Мередит не скрывает: ей также приходилось сталкиваться с послеродовой депрессией или страдать от комплекса плохой матери. К счастью, женщина справилась со своими проблемами и даже написала книгу по тайм-менеджменту для многодетных мам.

Еще одно лекарство, которое спасает ее от уныния — пробежка. Уже долгое время бег поднимает Мередит настроение и помогает улыбаться новому дню.

— Случай действительно уникальный. В моей практике была только одна женщина, у которой родилось две пары близнецов. Рождение таких детей –достаточно редкое явление и чаще происходит в результате ЭКО. Еще одной причиной может быть стимуляция овуляции при бесплодии.

Появление близнецов обусловлено и генетической предрасположенностью. Британские ученые установили, что за появление на свет близнецов отвечает особый белок в гене, который участвует в процессах роста. Женщины с высоким его показателем продуцируют больше яйцеклеток, что увеличивает шансы. Многоплодная беременность для будущей мамы — это почти всегда непростая ситуация, сопряженная с рисками, но в основном все заканчивается благополучно.