Наталья Подольская: «Моя остальная жизнь поставлена на паузу, она где-то в стороне»

Певица рассказала Parents об участии в «Ледниковом периоде», переживаниях сына за маму, предмете гордости — новом проекте на YouTube.

9 ноября 2022
Наталья Подольская Ледниковый период
Наталья Подольская с партнером Дмитрием Соловьёвым
Источник:
YURY FEKLISTOV, Первый канал

Наталья, вы удивились звонку Ильи Авербуха, который вдруг предложил вам принять участие в «Ледниковом периоде» во второй раз?

— В это трудно поверить, но я была совершенно не удивлена приглашению Авербуха. Все эти годы я будто бы знала, что история обязательно повторится, мне подсказывала это моя интуиция. «Ледниковый период» — проект фантастический и даже волшебный. И двенадцать лет назад в 2010 году он совершенно перевернул мое сознание, мое представление о собственном теле, он показал мне мои физические возможности и пределы. Столько спорта в моей жизни не было никогда. «Ледниковый период» так глубоко запал мне в душу, что я абсолютно не удивилась звонку Ильи. Я знала, что рано или поздно он мне позвонит еще раз.

Сейчас вы катаетесь с Дмитрием Соловьевым, а кто был вашим партнером в первый раз?

— Тогда я каталась в паре с Максимом Марининым, и мы заняли третье место. Что сказать, за эти годы уровень проекта достиг небывалых высот, теперь просто беговыми шагами уже никого не удивишь. Участники-непрофессионалы вытворяют что-то сумасшедшее на льду. Конечно, все мы в разных условиях: кто-то конькобежец, кто-то хоккеист, кто-то просто много лет катается для себя. Я за последние годы на коньки не вставала ни разу. Меня очень расстраивают наши низкие оценки, но я отдаю себе отчет, что у всех был разный старт.

Вы сразу согласились участвовать в шоу?

— Первое, что я сказала Илье Авербуху: я должна посоветоваться с семьей и мужем. Если честно, я думала, что Володя скажет: «Откажись». Потому что этот проект съел все мое время. Моя остальная жизнь поставлена на паузу, она где-то в стороне. Я больше ничего не успеваю: я ежедневно на катке, тренируюсь часами, дни напролет.

Наталья с сыном Артемием, сестрой Юлианой и племянницами
Источник:
личный архив певицы

Кто сейчас с детьми? Как вы решили этот вопрос?

— С двухлетним Ваней няня, которую он видит в эти месяцы куда чаще, чем меня. Артемий же у нас первоклассник, и он проводит в школе до вечера (это называется школа полного дня). Домашку ему пока не задают, вместо отметок — солнышки и тучки. Если честно, мне кажется, что именно Тёме сейчас тяжелее всех. Он очень скучает. У Тёмы подъем в 6.45 утра, а спать он укладывается в 21.30. К сожалению, я не всегда успеваю вернуться домой до его отбоя.

Смотрят сыновья на ваши выступления на льду по телевизору?

— Смотрят. Тёма, как и я, очень расстраивается оценкам, не понимает, почему маме ставят такие низкие баллы. Обижается за меня и говорит: «Ну и не езжай туда больше!» Скоро у нас будет выходной, и я планирую взять Тёму и Ваню на съемки, показать им, как тут все устроено.

Будете ставить на коньки сыновей?

— У Тёмы коньки уже есть, он пару сезонов на них откатался. Учить его не пришлось. Он сразу же встал и побежал. Наверное, прирожденный конькобежец. Бежит, падает, поднимается, снова бежит. Очень потешный и бесстрашный.

Как считаете, спорт для мальчишек обязателен?

— Я считаю, что спорт нужен всем: и мальчишкам, и девчонкам. Обязательно нужно к спорту приучать с детства. Тёма уже четыре года ходит в батутную секцию, умеет делать красивое сальто вперед и назад. Он не участвует в соревнованиях, это просто занятия физкультурой для общего гармоничного развития, как ОФП. Ванечка тоже начал ходить в эту же батутную секцию, и, конечно, в полнейшем восторге.

Не боитесь: вдруг упадут, поранятся?

— Я об этом стараюсь не думать. Что же теперь из-за маминых страхов спортом не заниматься?

Не так давно вы решили попробовать себя в новой роли…

— Да, у меня появилось шоу «Ваша Наташа» на моем YouTube-канале. Вышло уже четыре выпуска. Я разговариваю с известными людьми об их детях и вообще о проблемах воспитания. Я очень горжусь этой передачей, и мне кажется, что выполняется ее главная задача — она полезная. У нас снимается эксперт, врач-психолог Марк Бартон. Он подмечает малейшие нюансы, слушая наш разговор, обращает внимание на важные вещи, он не просто говорит о проблеме, но показывает, как можно грамотно и без травмы разрешить ее. Ну и, конечно, разговор со звездными родителями об их детях сам по себе всегда интересен. Кэти Топурия, к примеру, откровенно рассказала об отношениях дочери с отчимом и разводе. Тутта Ларсен — о том, как рассказывала своим детям о сексе. Я люблю говорить своим гостям, что своим примером они, возможно, помогают кому-то, ведь все родители сталкиваются с похожими ситуациями.