как похудеть диета
Фото
Shutterstock/Fotodom.ru

Для здорового похудения требуются не только регулярные физические упражнения, но и главное — сбалансированное питание. Известно, что если не будет дефицита калорий, то лишний вес не уйдет. И для похудения, и для поддержания формы нужно все время контролировать свой рацион и выбирать «правильные» продукты.

Например, утро лучше начинать с белкового «жиросжигающего» завтрака. По мнению сертифицированных диетологов Джея Ковина и Лизы Ричардс, с этой задачей хорошо справляется греческий йогурт и семена чиа.

Всего два компонента, но они дают сытость, энергию, насыщают организм полезными веществами и помогают контролировать аппетит.

Греческий йогурт — это прежде всего источник белка, который важен для обмена веществ, в нем мало сахара, в отличие от других видов йогурта, и он обладает низкой калорийностью. Добавление кисломолочному продукту семян чиа делает его более сытным и полезным.  

Семена чиа богаты клетчаткой, антиоксидантами и жирными кислотами омега-3. Все эти питательные вещества принимают активное участие в метаболизме, ускоряя сжигание жиров и помогая контролировать чувство голода — человек дольше чувствует сытость и не переедает. Поэтому диетологи очень рекомендуют на завтрак готовить греческий йогурт с семенами чиа.

«Многие не знают, насколько семена чиа — полезный и удобный в использовании продукт. Это полноценный белок и цельное зерно, семена легко можно добавлять в большинство диетических блюд. Кроме того, они особенно полезны тем, кто придерживается растительной диеты, поскольку в чиа содержатся все незаменимые аминокислоты. А полезные жиры, такие как омега-3 жирные кислоты, еще и обладают противовоспалительным действием, что хорошо для профилактики сердечных болезней», — объясняет Лиза Ричардс.

Читайте также: Как похудеть на 3 кг за неделю: пошаговый план

www.yahoo.com