сергей лазарев дети
На отдыхе с детьми этим летом
Фото
@lazarevsergey

Отец-одиночка Сергей Лазарев называет себя абсолютно счастливым. А источник счастья — его дети Никита и Анна. Чтобы больше времени проводить с наследниками, он мечтает научиться телепортироваться — с выступления, в какой бы точке планеты оно ни проходило, попадать сразу домой, ведь дети ждут папу.

Как Сергей Лазарев готовился стать отцом

Сергей утверждает, что всегда хотел детей, но не стал ждать, когда в его жизни появится та самая. Мужчине было уже 30 лет, поэтому решать вопрос с наследниками он начал радикально. «В какой-то момент я понял, что готов стать отцом. Но ждать у моря погоды, ждать, что я найду ту самую единственную, я не хотел. И понял, что могу взять на себя эту ответственность… Лет пять, шесть назад я ходил к психологу, мы на эту тему общались — я хотел и желал. Я закрывал глаза и на вопрос, кто у тебя — отвечал у меня мальчик и девочка», — исповедовался Лазарев в программе «Секрет на миллион».

Точную дату рождения сына звездный отец скрывает, но считается, что ребенок появился на свет 31 октября 2014-го года. «Когда я взял в первый раз ребенка на руки, ему было пять дней. Не представлял, что новорожденный ребенок такой маленький. Я дико боялся что-то не так сделать, — рассказал Сергей Лере Кудрявцевой. — Наверное, поседел за это время. Но было абсолютное чувство кайфа от того, что это твой ребенок. Первые две недели вообще не выходил из дома, как только взял на руки сына — боялся его оставить, боялся, что что-то случится. Мама, конечно, помогала. Но я никого не подпускал, был какой-то панический папашка, который все контролировал. Я кормил, я не спал».

О том, что артист стал отцом, общественность узнала, когда его сыну Никите было уже два с половиной года. Первое время Лазарев отказывался от комментариев, но потом объяснил, что растить сына ему помогает мать и няня, а сам звездный отец желал бы сохранить приватность для наследника. Вскоре артист начал выкладывать фотографии сына в личном блоге. Мальчик влюбил в себя фанатов Сергея. А отец сделал на шее татуировку — латинскую N. Теперь жалуется, что именно благодаря ей, Лазарева всегда узнают поклонники, как бы он ни перевоплощался.

В 2019 году артист рассказал, что у него есть годовалая дочь Анна. Только 2021 году он раскрыл дату ее рождения — 22 сентября. Именно в этот день Лазарев опубликовал фото, как семья праздновала день рождения Ани на турецком курорте. Дочь он называет своей принцессой, но подчеркивает, что девочка обладает независимым характером. С появлением ребенка артист сделал тату на правой руке — букву А. «Быть папой девочки — это другое. Многое, конечно же, прощается. Нежность к девочке тоже особенная, потому что она моя принцесса», — рассказал артист журналу Cosmo.

Читайте также: «Мэтт Дэймон и другие звездные папы, из которых дети веревки вьют»

сергей лазарев дети
Фото
@lazarevsergey

Что известно о детях Сергея Лазарева

Артист утверждает, что обоих детей выносили разные суррогатные матери. Обе женщины родили естественным путем, а не с помощью кесарева. Имена суррогатный материй Лазарев не раскрывает. «Никита и Анна полноценные брат с сестрой по обоим родителям и копии друг друга. Сто процентов родство. Аня копия Никиты. У Никиты и Ани одна биологическая мама, но вынашивали моих детей разные суррогатные матери», — пояснил артист журналистам.

В отличие от других звездных отпрысков Аня и Никита не публичные персоны. Мальчик ходил в обычный детсад, гулял с детьми на площадке во дворе дома, путешествовал вместе отцом. Раньше увлекался футболом, но со временем охладел.

«Сын танцует в „Тодесе“, но сейчас у него появились другие интересы: увлекся IT-технологиями и пошел на курсы информатики. Уже делает на компьютере мультфильмы. Еще занимается английским. Сын очень усидчивый, интересующийся новыми знаниями ребенок. Видимо, у него будет профессия, не связанная со сценой. А вот Анюта все еще по-детски непосредственна — поет много, хотя не всегда попадает в ноты. Ходит по дому и постоянно что-то напевает, сама сочиняет», — поделился Сергей с журналом Teleprogramma. В этом году Никита отправился во второй класс. В школе мальчику нравится, уверяет отец. Никита любит находиться в детском коллективе.

А дочка Сергея девочка с характером, считает звездный папа. Она готова доказывать собственную точку зрения, стоять на своем, поэтому артисту приходится прилагать усилия, чтобы убедить свою принцессу: «Анютка — артистичная девочка и большая «актриса»: очень уж хорошо она манипулирует всеми нами». Певец даже сравнивает дочь с героиней книг Астрид Линдгрен: «Если Анюте дать слабину, то она пополам сломает. Характер у нас достаточно серьезный, девочка точно не паинька, как я ей говорю: «Ты либо Пеппи Длинныйчулок, либо девочка из «Ералаша».

сергей лазарев дети
В этом году Сергей проводил сына во второй класс
Фото
@lazarevsergey

Не балует дорогими подарками и много говорит о деньгах

Сергей считает, что у его детей должно быть нормальное, а не звездное детство. Он не водит детей на светские мероприятия. Лишь в прошлом году он взял наследников на фестиваль. Тогда сыну было 7 лет, а дочери 3 года. Звездный папа отметил, что дети вели себя достойно, не капризничали. Но брать их с собой постоянно на такие выходы Лазарев не собирается. Он хочет лишь познакомить детей со своей работой, чтобы они знали, чем занимается папа. Оба уже побывали за кулисами на концертах и шоу-программах с участием отца.

Сергей не балует наследников и брендовой одеждой или дорогими игрушками. «Учу ценить вещи, постоянно с ними разговариваю на тему, что деньги с неба не падают. Вот недавно Никита в магазине у полки с напитками спросил меня: „А почему нельзя сделать цены ниже или вообще раздавать бесплатно?“ А я объяснил, что за маленькой коробкой сока стоит большое количество людей, их труд. Сын этот урок политэкономии выслушал очень внимательно», — рассказал Сергей журналу «7 дней».

Но айфон у Никиты все же есть. И это подарок не папы, ведь Лазарев обещал сыну купить телефон позже и бюджетнее. А подарил гаджет Игорь Крутой. «Я с детства их приучаю к тому, чтобы они старались расти и развиваться как самостоятельные личности и что в будущем они сами должны много трудиться, чтобы добиться успехов в тех сферах, которые выберут», — подчеркнул Лазарев в интервью журналу «Лиза».

Читайте также: «„Хочу за него замуж!»: 8 звездных сыновей, унаследовавших красоту матерей»

сергей лазарев дети
Сергей приучает детей к правильному питанию и спорту
Фото
@lazarevsergey

Никаких сладостей, спорт и животные

Артисту в апреле следующего года исполнится 40 лет. Поклонники не могут в это поверить, считая, что их кумир выглядит на 10 лет моложе. Секрет состоит в том, что он придерживается принципов правильного питания и занимается спортом. К этому приучает и детей. Например, Никиту в раннем детстве не кормили сладостями, а теперь он сам отказывается от конфет, предпочитая фрукты. Сокам и напиткам дети предпочтут воду. «Основа его рациона — супчики, кашки, с утра омлет с ветчиной, сыром, помидорами, — рассказал артист. — Я слежу, чтобы он правильно питался. Обмен веществ закладывается в детстве — важно сформировать у малыша хорошие пищевые привычки. По выходным приезжает бабушка — привозит его любимые сырники и пытается кормить булочками, всегда спорим на этот счет. Не хочу, чтобы он подсаживался. У спортивного папы должен быть такой же ребенок». Но на праздники детям всегда заказывают торты и прочие сладости.

Сергей Лазарев в детстве занимался спортивной гимнастикой и не понаслышке знаком с профессиональным спортом. Он считает, что дети должны попробовать все, что им интересно, и уже тогда выбрать, к чему конкретно лежит душа. Поэтому Никита и Аня посещали различные спортивные секции. Сейчас брат с сестрой занимаются танцами.

В доме Лазарева живут две собаки, которых артист взял из приюта. Сергей считает, что забота о животных дисциплинирует: «Дети порой сами напоминают, что собак надо покормить, выгулять. Так они учатся понимать, что такое забота и ответственность».

Сергей не пьет и не курит, но во время пандемии пристрастился к электронным сигаретам. Пагубную привычку, которая начиналась как баловство, пресек сын, попросив отца больше не курить и не рисковать здоровьем. Сергей послушался, ведь сам много раз рассказывал детям о вреде курения. Теперь не боится в этом признаться — в назидание всем взрослым, как важно подавать пример.

сергей лазарев дети
Фото
@lazarevsergey

Кто биологическая мать наследников Лазарева

На вопрос, о том, кто биологическая мать его детей, артист отказывается отвечать. Но поклонники сначала записали в кандидатки его коллегу Полину Гагарину, найдя сходство Никиты с ней. Также возникла теория, что донором яйцеклеток была давняя подруга певца — телеведущая Лера Кудрявцева. Но эта теория оказалась несостоятельна, когда на шоу Кудрявцева узнала о годовалой дочери певца.

Вероятной кандидаткой на роль матери СМИ называют предпринимательницу Анну Белодедову. У женщины, как и у детей Сергея, светлые волосы и голубые глаза. «На ее странице в соцсетях есть снимки с Лазаревым, и практически каждый пост отмечен лайком или комментарием Сергея. Под одной из публикаций от 2014 года Лазарев ласково называет девушку «любовь моя», — приводит данные «Экспресс газета». Некий сотрудник агентства недвижимости, рассказал СМИ, что Лазарев приходил в компании Анны, чтобы найти дом для семьи и якобы представил спутницу как свою жену. Но эти заявления артист не комментировал.

Зато принципы воспитания детей Сергей Лазарев не скрывает и регулярно говорит о них в интервью:

  • Всегда надо разговаривать с детьми и объяснять им все, как взрослым. Не надо сюсюкаться чересчур.

  • Нужно говорить спокойно, не повышать голос, не наказывать физически, всегда можно объяснить, почему так или не так, что плохо, что хорошо.

  • Надо максимально слушать и слышать, что они хотят. Давать право выбора.

  • Нельзя подавлять их собственную личность. Я очень не люблю, когда детей ломают и заставляют делать то, чего они не хотят.

  • Должна быть дисциплина, уважение, родители должны быть авторитетами. Но для этого самим нужно показывать правильный пример, дети, они же в основном повторюшки.

  • Как бы я ни был занят, я всегда нахожу время на то, чтобы узнать, как прошел день у моих детей, что нового они узнали и чему научились. Мы любим вместе и учиться, и играть.

  • Мои дети, безусловно, знают слово «нет». И горы новых игрушек я им не покупаю. Наоборот, учу ценить вещи и постоянно разговариваю на тему, что деньги с неба не падают.

  • Дорогая детская одежда — это пустая трата денег, абсолютно ни к чему. Лучше потратиться на образование детей и поездки с ними — это расширит их кругозор.

  • Моя задача — вырастить детей самостоятельными, способными к критическому мышлению, а не послушными и удобными.

Читайте также: «Звездные отцы, которые заботятся о детях после развода: их стоит знать в лицо»