О чем мечтают дети на карантине: 17 милейших видео

Вот уже почти три месяца главная опасность, от которой родители всего мира защищают своих малышей — это коронавирус. Мальчишки и девчонки сидят на карантине, оставшись без прогулок, друзей, походов в кино, зоопарка и других милых сердцу развлечений. Parents.ru расспросил, чем ребятишки мечтают заняться сразу после того, как карантин закончится.

Фото
Getty Images

«Теперь у Деда Мороза буду просить не игрушки, а братика, с которым можно поиграть. Вдруг этот карантин повторится», — по-взрослому рассуждает 5-летний Максим из Воронежа. 3-летний Сашенька из Чебоксар с грустью смотрит на подаренный самокат и каждый день спрашивает маму, когда ему разрешат покататься во дворе. Веселый и энергичный Толик из Липецка ждет не дождется открытия батутного центра. А вот 5-летний Степка мечтает о походе в пиццерию. Будущая модель, 5-летняя Вика, первым делом после отмены режима самоизоляции планирует посетить зоопарк.

Даже учителей и воспитательниц малыши вспоминают с особой теплотой. Все в один голос заявили, что гранит науки лучше грызть в школе, а не дома. Для многих мамы и папы оказались строже педагогов. 

Шлепать по лужам, забить гол в дворовые ворота, устроить догонялки на перемене, поесть мороженого на улице, искупаться в море, обнять двоюродного брата и сестренку, погонять на велосипеде или самокате, сходить с отцом на рыбалку — вот о чем сейчас мечтают дети, сидя дома. Мы опросили множество малышей из разных уголков страны. Желания у всех похожи.

Марк Коротнев, которому всего лишь 5 лет, мечтает попасть на детскую площадку, которая сейчас опечатана. Малыш интересно рассуждает, почему так происходит и стоит ли опасаться вируса.

Трехлетний Сашенька ждет открытия велосезона. В четырех стенах он уже вдоволь насиделся, а по квартире на самокате не погоняешь.

Еве четыре года. Девочка лелеет мечту о том, как после карантина отправится в парк аттракционов.

Пятилетний Марк грезит о поездке на море. Согласитесь, малыш озвучил мечту многих из нас. Осуществится ли она в этом году?

Лиза (7 лет) и Толик (6 лет) первым делом отправятся туда, где можно попрыгать. Прыгать дома они уже устали, да и не сравнить батут с прыжками на кровати.

Степка (5 лет) скучает по подружке Вике, садику и пиццерии. Такие простые вещи вдруг оказались недоступны — уму непостижимо!

Машенька (5 лет) скучает по друзьям. Как же будет весело, когда они снова смогут встретиться!

Родион (8 лет) мечтает отметить день рождения, который будет 29 июня, на море. Держим пальчики за Родиона!

Танюшка (8 лет) недовольна онлайн-обучением. Тут ее негодование наверняка многие разделяют — и дети, и родители.

Миша (8 лет), как только снимут карантин, побежит на встречу с друзьями. Родители — это, конечно, хорошо. Но мало.

Стася (11 лет) первым делом пойдет в зоопарк, где купит сладкую вату, мороженое и клубничный коктейль.

Матвей (9 лет) мечтает встретиться с двоюродными братьями.  

Настенька (6 лет)  после выхода из карантина будет гонять на роликах.

Антошке (10 лет) не хватало улицы. Оказывается, как мало нужно для счастья обычному ребенку!

Сестры Климовы, Дарья (10 лет)  и Ксения (8 лет), соскучились по школе. Правда, вернуться туда получится не скоро — за парты дети сядут только в сентябре. Но мы уверены — лето девчонки проведут, веселясь от души. Только бы сняли карантин.

А о чем мечтаете вы и ваши дети? Делитесь в комментариях!

Комментарии

2
под именем
  • Все комментарии
  • Да, моя дочка сейчас тоже за городом с бабушкой и дедушкой в своем доме. И возвращаться на самоизоляцию после двух недель взаперти в квартире не особо горит желанием))
  • Мой сын в деревне с бабушкой. Ему там хватает воздуха и развлечений).