Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Оправдан ли риск? Почему беременная Крисси Тейген боится делать эпиляцию

Два года назад модель потеряла ребенка и боится последствий восковой эпиляции

12 января 20230
Оправдан ли риск? Почему беременная Крисси Тейген боится делать эпиляцию
Источник:
@chrissyteigen

37-летняя модель Крисси Тейген станет матерью в третий раз в начале этого года, предположительно в январе-феврале. Она регулярно делится в соцсетях фотографиями округлившегося живота и честно рассказывает о трудностях, с которыми сталкивается во время беременности.

Недавно она высказала опасения по поводу эпиляции на поздних сроках беременности. Крисси боится избавляться от лишних волос таким кардинальным методом, так как боится, что это может быть более болезненно, чем обычно.

«Я знаю, что беременным это определенно более болезненно, но депиляция воском во время беременности немного хуже или намного, намного хуже?», — поинтересовалась она у подписчиков.

Многие фолловеры отговаривают модель от восковой эпиляции, предлагая перейти на бритья до родов. Кое-кто из них отметил, что это может быть гораздо болезненней и несет риск.

Опасения Тейген не напрасны. После того, как два года назад у нее произошло прерывание беременности на пятом месяце, она опасается всего, что может повлиять на течение беременности.

В августе прошлого года Крисси с радостью сообщила подписчикам, что снова сделала ЭКО, и на этот раз эмбрион прижился. Чтобы добиться своего и стать мамой в третий раз, Тейген прошла несколько процедур и сотни стимулирующих уколов. Причем, судя по фото, срок уже подошел к концу первого триместра. Раньше модель побоялась рассказывать о своей беременности и скрывала ее под свободной одеждой.

У модели есть двое детей от певца Джона Ледженда: 6-летняя дочь Луна и 4-летний сын Майлз.

+1

На данный момент есть не так много исследований, которые объясняют, можно ли беременным делать эпиляцию. Но специалисты напоминают, что эта процедура может быть болезненной, поэтому на животе и в зоне бикини рекомендуют перейти на крем для депиляции, шугаринг или бритье. В любом случае, стоит ориентироваться на свои ощущения и течение беременности. Иногда беременность протекает с осложнениями, и риск с восковой эпиляцией не оправдан. При этом фото- и электроэпиляция беременным противопоказаны.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения