Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Пирог крисп: рецепт самой быстрой выпечки с хрустящей корочкой и голубикой

Идеальное блюдо для сладкоежек и любителей похрустеть, но не испортить зубы

7 декабря 2023
Пирог крисп: рецепт самой быстрой выпечки с хрустящей корочкой и голубикой

Крисп — не путать с creep (мурашки, англ.) — это десерт родом из Америки. И, в общем-то, он представляет собой практически то же самое, что английский крамбл. Смысл у блюд один — фруктово-ягодная основа и хрустящий верх с рассыпчатой «корочкой».  По легенде, крамбл изобрели в период нехватки продуктов, когда в выпечку добавляли сухари, и тесто из-за этого становилось хрупким. Сейчас о сухарях позабыли и вместо них используют муку, масло и сахар.

Американцы пошли дальше и дали волю фантазии. Поэтому их хрустящий десерт (а крисп так и переводится) может содержать что угодно — от овсяных хлопьев до ореховой крошки. Идеальным будет считаться тот, что хрустит сильнее всех. Неудивительно, что дети крисп просто обожают! Тем более, фрукты и ягоды туда тоже можно класть любые, выбирая сезонные или те, что нравятся. Дополняют лакомство взбитыми сливками, заварным кремом или шариком мороженого. 

Рецепт настолько прост, что воспользоваться им может даже ребенок. И времени почти не отнимет. Эксперт-шеф магазина полезных продуктов «Деликатеска» Анна Прохорова поделилась самым удачным рецептом.

Еще один момент: крисп может быть как очень калорийным, так и вполне безобидным — на вкусе это практически не отразится. А польза от него будет в любом случае, ведь в десерте содержатся свежие фрукты, богатые витаминами!

Пирог крисп с голубикой и клубникой
5,0

Хрустящий американский пирог крисп с клубникой и голубикой

Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления
20 мин.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Американская
Тип блюда
Выпечка
Ингредиенты

клубника свежая

400 г

голубика свежая

100 г

крахмал кукурузный

20 г

хлопья овсяные

150 г

Сахарный песок

120 г

соль любая

по вкусу

мука миндальная

80 г

мука пшеничная

70 г

масло сливочное

140 г

мороженое ванильное

100 г

корица молотая

по вкусу

мята свежая

по вкусу
Способ приготовления
1

Для начала нужно подготовить основу для крошки. Смешайте все сухие ингредиенты, протрите их вместе со сливочным маслом и сформируйте основу десерта. Параллельно поставьте духовку разогреваться на 180 °С.

2

В готовую форму выложите ягоды, заполнив ее наполовину и засыпьте крахмалом и сахаром. Затем закройте ягоды плотным слоем крошки.

3

Поставьте крисп в духовку на 20-30 минут. Убедиться, что блюдо готово, можно будет по бульканью ягод и насыщенному золотистому цвету крошки.

4

Дайте лакомству немного остыть, украсьте мятой и подавайте с шариком мороженого. Впрочем, остывший десерт тоже будет очень вкусным.

Оцените рецепт:

Лайфхак: для готовки лучше всего брать ягоды без косточек, а пшеничную муку легко можно заменить рисовой или овсяной.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения