По пять тысяч каждому: кто в декабре получит президентскую выплату

Владимир Путин анонсировал финансовый «бонус» к Новому году для родителей дошкольников.

Фото
Getty Images

В ходе большой пресс-конференции, которую сегодня давал Владимир Путин речь о подрастающем поколении заходила не единожды. Сначала президента спросили, могут ли родители рассчитывать еще на какие-то дополнительные выплаты и пособия. Напомним, на днях пошли слухи, что в декабре снова выплатят по 10 тысяч рублей на каждого ребенка.

Власти думают о возможности новых выплат на детей, анализируют ситуацию, — дипломатично ушел от конкретики президент

В этот момент все мамы и папы разочарованно выдохнули. Однако в конце пресс-конференции их ожидал сюрприз.

Указ «О единовременной выплате» уже подписан. Согласно нему выплату получат все граждане России, у которых есть дети (неважно родные, приемные или под опекой) в возрасте до восьми лет.

Для того, чтобы получить новогодние деньги, никаких документов подавать не надо. Пенсионный фонд назначит выплату автоматически тем родителям, которые уже получали выплаты летом.

Заново подавать документы нужно, если счет, который вы указывали в прошлый раз, закрыт. В таком случае достаточно написать заявление на изменение реквизитов. Если же вы обращаетесь за выплатой в первый раз, то сделать это можно до 1 апреля 2021 года.

На сайте Госуслуг уже появилось уточнение по порядку получения средств. Их выплатят родителям, чьи дети появились (или появятся на свет) в период с 18 декабря 2012 по 31 марта 2021 года. При этом, если ребенку в этот же период исполняется 8 лет, то на него выплата тоже положена.

Комментарии

1
под именем
  • Все комментарии
  • Нормальный подарочек под елку, что уж. Но лучше рассчитывать на свои силы, 5-ю тысячами сыт не будешь