Каждая женщина, становясь мамой, сталкивается с трудностями, и звезды — не исключение. Селебрити честно рассказывают о том, как изменилась их жизнь после того, как они стали родителями.

Наталья Водянова: не сразу доверилась няне

Наталья — многодетная мама, но старшие дети уже совсем взрослые и самостоятельные, однако поначалу модели было нелегко. Ей необходимо было как можно скорей возвращаться на подиум, а детей оставлять с няней. Доверить помощникам и оставить с ними любимых кровиночек оказалось не так-то просто.

+1

«Материнство — это то, о чем я мечтала, но вначале было тяжело. Мне была неприятна мысль о том, что не я, а кто-то другой будет смотреть за моими детьми — а я очень гордый человек, поэтому поначалу все делала сама. Но потом, когда снова началась работа, мне потребовалась профессиональная помощь».

Кейт Миддлтон

Даже принцессам бывает нелегко! У Кейт Миддлтон и принца Уильяма трое детей, и с их воспитанием помогает няня. Но все же бывают деньки, которые принцесса Уэльская вспоминает с содроганием.

+1

«Быть мамой — это чудесное занятие, приносящее ни с чем не сравнимое удовлетворение. Но временами оно требует невероятного напряжения всех сил — даже для меня, хотя я могу себе позволить получить гораздо большую помощь в этом деле, чем большинство матерей. Ничто не может подготовить вас в очень непростой роли мамы».

Регина Тодоренко: не спала неделями

У телеведущей двое сыновей — Михаил и Мирослав, и только набравшись опыта, она научилась совмещать материнство и работу. А поначалу, начитавшись красивых историй, она пыталась быть идеальной матерью и чуть не сошла с ума. Ей никак не удавалось уложить Майла спать в положенное время.

+1

«На укладывание уходило очень много времени. Порой я рыдала от бессилия, потом скачивала десятки лекций с рекомендациями. В ход шло все. Неделя в таком режиме, и я была готова вздернуться от недосыпа и недоеда».

Ксения Собчак

Сыну телеведущей Платону исполнилось 6 лет, и он, как выяснилось, уже ходит в школу. Ксения часто хвастается, что у ее сына есть няня, репетиторы по английскому и китайскому языкам, а все дела по дому делают помощницы. Но даже она жаловалась на трудности, с которыми столкнулась после рождения Платона.

«Мама абсолютно тупая. Непонятно, куда и что тут подсоединять. Я поняла, что мне больше всего не нравится в материнстве: это собирать конструкторы. Я абсолютно беспомощная. Что с этими деталями делать, я не понимаю».

Елизавета Арзамасова

Звезда «Папиных дочек» также вынуждена часто расставаться с годовалым сыном Левой, чтобы отправиться на съемки. Иногда она оставляет сына с мужем Ильей Авербухом, но когда им обоим нужно участвовать в шоу «Ледниковый период», приходится обращаться к услугам няни. Тяжелее всего Лизе приходится оставаться строгой. Она боится, что в будущем это может аукнуться проблемами с воспитанием.

«Ну как можно быть строгой по отношению к семимесячному ребенку? Это даже сложно себе представить. А желания в этом возрасте самые простые: спать, есть, улыбаться и радоваться. Каждому из этих желаний следую с готовностью».