Принц Гарри нашел способ предотвращать истерики дочери Лилибет — берем на заметку
Фото
Legion Media

Принц Гарри и его супруга Меган Маркл воспитывают двоих детей: 3-летнего Арчи и годовалую Лилибет. У обоих сложный возраст. Часто в 3-летнем возрасте у детей проявляется первый возрастной кризис. Они устраивают протесты и на все предложения взрослых говорят «нет», могут кататься по земле. Часто доходит до безудержного плача. Но и дочь Лилибет дает жару. Как у всех детей, у нее бывают истерики, но Гарри отлично знает, как их предотвратить.

Если он видит, что дочь готова закатить истерику, еще до того, как ситуация выйдет из-под контроля, он сразу принимает меры. Он начинает танцевать и издавать звуки «ритмбокса». Это помогает предотвратить истерику: Лилибет сразу успокаивается. Вы тоже можете попробовать рассмешить ребенка какой-то нелепой выходкой, и плач может тут же перейти в смех.

Психологи отмечают, что маленький ребенок проходит несколько эмоциональных кризисов, связанных с новым этапом развития. И их нельзя избежать. Стоит просто переждать их и подобрать правильную тактику поведения — и, конечно, набраться терпения.

Недавно во время онлайн-беседы с 4-летним мальчиком Генри Уэйнсом во время благотворительной акции принц Гарри рассказал немного о своих детях. Он поведал, что годовалая Лилибет учится разговаривать.

«У них все отлично. Арчи очень, очень занят. А Лили учится пользоваться своим голосом и начинает разговаривать. Это очень здорово», — поделился герцог Сассекский.