Родители одноклассников принца Джорджа и принцессы Шарлотты возмущены их охраной
Фото
Legion Media

Родители учеников престижной школы в Южном Лондоне написали жалобу на королевскую семью. Заведение посещают принц Джордж и принцесса Шарлотта. Оно не из дешевых: обходится родителям в 24 000 фунтов ежегодно (свыше 30 млн рублей). Поэтому у семей есть претензии к тем, кто нарушает их комфорт.

Оказалось, что делают это телохранители принца Джорджа и принцессы Шарлотты. Высаживая из машины королевских наследников, служба безопасности регулярно блокирует тротуары и не выключает двигатели. А это портит нервы не только другим родителям, но и местным жителям.

«Постоянно паркуются, блокируя упавший бордюр. Из-за этого пешеходы вынуждены выходить на дорогу, чтобы пройти. А как люди в инвалидных колясках умудряются переходить дорогу — вообще непонятно. Это сущий кошмар!» — написал в интернете один из разгневанных отцов.

Второй заявил, что телохранители Джорджа и Шарлотты никак не отреагировали на просьбу хотя бы выключать двигатель при парковке. «Я лично считаю, что матери королевских детей (она возможно, ничего об этом не знает) стоит насторожиться», — отметил он.

Жалобы пока не принесли результатов. В Кенсингтонском дворце заявили, что не комментируют вопросы безопасности.

Напомним, Джордж поступил в частную школу Томаса Баттерси в 2017 году, а Шарлотта — в 2019. Но с недавних пор принц Уильям и Кейт Миддлтон начали подыскивать для детей новую школу, поближе к Виндзору. Есть информация о том, что в шорт-лист попало другое престижное учебное заведение — Lambrook в Беркшире.