Самый грустный день: как перенесли похороны королевы принцесса Шарлотта и ее брат Джордж
Фото
Legion Media

19 сентября 9-летний принц Джордж и 7-летняя принцесса Шарлотта присутствовали на похоронах прабабушки. Несмотря на юный возраст, они держались вполне достойно. Возможно, Кейт постаралась их заранее подготовить к траурному мероприятию, но фотографии с церемонии демонстрируют ее заботу по отношению к детям. На некоторых снимках можно заметить, как герцогиня Кембриджская мягко направляет старших детей своей рукой или показывает им направление, куда нужно идти. По пути в Вестминстерское аббатство Шарлотта старалась не отставать от мамы и держала ее за руку. Она что-то постоянно спрашивала у Кейт, и та отвечала ей.

Во время траурной службы в Вестминстерском аббатстве Кейт сидела между детьми и, чтобы поддержать сильно расстроенного Джорджа. При этом видно, что, подъезжая к аббатству, в машине дети улыбались. Но как только они прибыли, то постарались принять более сосредоточенное выражение лица.

По грустным и временами заплаканным глазам детей видно, что они в полной мере осознали всю горечь мероприятия, на котором присутствовали. Особенно эмоциональным кажется лицо Джорджа.

Казалось, временами Шарлотта теряла контроль над эмоциями и прикусывала губы. Взгляд ее был растерянным и она то и дело поглядывала на брата, чтобы понять, как себя вести.

Также на похоронах королевы между Шарлоттой и ее тетей Меган Маркл установился особый контакт. Супруга принца Гарри приободрила девочку улыбкой, и во время церковной службы дочь Кейт часто поглядывала на Меган.

Младшего сына, 4-летнего Луи, Уильям и Кейт на похороны прабабушки не взяли. Луи еще слишком мал и не может вести себя подобающе на мероприятиях. Чего только стоят его гримасы на Платиновом юбилее королевы в начале лета. Тогда его любя одергивала виновница торжеств Елизавета II…

+3