Справа — 10-летняя Алиса Теплякова, студентка МГУ
Фото
livejournal/who-stole-tarts

У Евгения и Натальи Тепляковых в семье нет детей старше 10 лет. Но при этом они (официально) родители двух студентов и одной потенциальной выпускницы.

Кратко напомним, 10-летняя Алиса — студентка второго курса. В прошлом году это был психфак МГУ, но после череды скандалов, которые до сих пор не утихли, где она учится непонятно.

Ее младший брат Хеймдалль теперь тоже студент — мальчик в 8 лет, побив «возрастной» рекорд сестры получил школьный аттестат и тоже поступил в вуз.

Интересно, что до сих пор неизвестно, где учится мальчик. Но отец большого семейства утверждает: проблем никаких нет.

«Дети (уже двое) в ВУЗах спокойно учатся, сливов нет, оба спокойно закончили школу, оба сдали все экзамены, ЕГЭ, ОГЭ, сочинение, собеседование, — написал Евгений Тепляков в своем ЖЖ. — Никаких вопросов ни у кого из официальных лиц».

По словам мужчины, к аттестациям «потихоньку готовится третий ребенок». Судя по всему речь идет о младшей сестре Алисы и Хеймдалля Лейе. Ей сейчас 6 лет. В 4,5 года, когда девочка попала в реестр рекордов России, она считалась самой юной школьницей, а в 5 лет официально числилась четвероклассницей столичной школы № 626 (к ней приписаны все школьники Тепляковых, хотя по факту они на домашнем обучении).

«Система работает, дети могут успешно заканчивать школы в семь-восемь лет, могут успешно учиться в ВУЗах и осваивать вузовские программы хоть по психологии, хоть по педагогике, хоть по физике с математикой и программированием, — уверены родители Тепляковы. — Если ВУЗ настроен их учить, разумеется».

Тем не менее, систему обучения Тепляковых одобряют далеко не все. Как и их поведение. Почему — об этом можно почитать в наших предыдущих материалах.

Напомним, сейчас в семье Тепляковых семеро детей: 3 дочки и 4 сына. Но скоро появится восьмой малыш, Наталья беременна. Уже известно, что родится мальчик.