Альбер II, князь Монако

Скандалы по-королевски: кто из монарших семей завел внебрачных детей
Фото
Legion Media

Уже всему миру известно, что близнецы Жак и Габриэлла — не единственные дети князя Монако Альбера II. До женитьбы на княгине Шарлен Уиттсток у богатого наследника была очень насыщенная личная жизнь, в результате которой появилось двое внебрачных детей. 28-летняя Жасмин Грейс Гримальди, рожденная в отношениях с Тамарой Ротоло, и 17-летний Эрик-Александр Кост, появившийся на свет после связи со стюардессой Николь.

Старшая дочь князя решила стать актрисой и изучала театральное искусство в Фордхэмском университете в Нью-Йорке. На премьере фильма «Иммигрант» она была замечена на красной ковровой дорожке с Марион Котийяр и Хоакином Фениксом. Также Жасмин работала консультантом Мировой продовольственной программы Организации Объединенных Наций и создала собственный фонд The Jazmin Fund, чтобы помочь женщинам и детям в отдаленных деревнях на Фиджи.

В отличие от сводной сестры, сын Альбера II ведет не такую публичную жизнь. Его мать Николь теперь модельер для своего собственного бренда в Лондоне. Кстати, Александра и Жасмин поддерживают хорошие отношения с отцом и его нынешней семьей.

Альфонсо XIII, король Испании

Скандалы по-королевски: кто из монарших семей завел внебрачных детей
Фото
Artokoloro / Alamy

Один из самых продолжительных романов Альфонсо XIII был с испанской актрисой Кармен Руис Морагас. В 1929 году у пары появился наследник — Леандро Руис, который полжизни пытался доказать свою принадлежность к королевской семье. Кармен умерла, когда Леандро было 7 лет, мальчик остался с бабушкой и дедушкой по материнской линии. Когда ему исполнилось 10 лет, на пороге дома появился приближенный короля и сообщил мальчику о его происхождении.

Как выяснилось, Альфонсо не забыл сыне, завел на его имя счет, куда перечислял деньги. Благодаря этому Леандро получил хорошее образование. После школы мальчик поступил в университет Марии Кристины де Эль Эскориал, где изучал право. После прошел военную службу в ВВС Испании и получил звание пилота.

Из личной жизни известно, что мужчина был дважды женат, имел 6 детей от первого брака и сына от второго брака. В 2002 году Леандро подал в суд иск на имя Альфонсо XIII об установлении отцовства.

На 74 году жизни мужчине удалось заполучить титул принца и новое имя — Леандро Альфонсо де Бурбон Руис. В королевском доме к Леандро относились с признательностью и приглашали на светские мероприятия. Умер королевский наследник в 2016 году в возрасте 87 лет из-за осложнений, вызванных пневмонией.

Хуан Карлос I, король Испании

Скандалы по-королевски: кто из монарших семей завел внебрачных детей
Фото
PA Images / Alamy

Если верить желтой прессе, король Испании был известным ловеласом. Первой любовью будущего короля была девушка из знатного рода, 17-летняя Анна Мария. В 1956 году у пары появился наследник — Альберт Сола, однако мальчик вырос в приемной семье и не знал настоящих родителей.

Повзрослев, Альберт обратился к частному детективу, от которого узнал историю своего рождения. Наследник короля родился вне брака, а это в консервативной Испании того времени считалось неприемлемым и скандальным.

Поэтому Анне Марии сказали, что новорожденный опасно болен и нуждается в особой помощи, которую оказывают только в Швейцарии. Мальчика унесли, и больше она его не видела. Позднее женщине сообщили, что ребенок скончался. Ложь о смертельной болезни, швейцарском лечении и гибели младенца понадобилась для того, чтобы Анна Мария не пыталась разыскать сына.

В это время сам Хуан Карлос продолжал следить за судьбой первенца, поручил присматривать за мальчиком властям Жироны и время от времени делал ему подарки. Однажды через Интернет с Альбертом связалась бельгийка Ингрид Сартье с известием о том, что они возможно сводные брат и сестра. Как оказалось, мать Ингрид в молодости была горячей поклонницей будущего испанского короля, у них была тайная связь.

Ингрид и Альберт сделали тест ДНК, который подтвердил, что у них действительно общий отец. Но Хуан Карлос отказался пройти тест. Брат и сестра обращались в суды, однако так и не смогли добиться поддержки — закон был на стороне короля.

После этого Ингрид Сартье вернулась в Бельгию и продолжает отстаивать свою правоту в Интернете. Альберт Сола издал автобиографию, но доходов от продажи книги хватило ненадолго. Чтобы зарабатывать на жизнь, ему приходится работать официантом. Иногда к мужчине приезжают журналисты, но надежды на официальное признание почти не осталось.

Король Бельгии, Альберт II

Скандалы по-королевски: кто из монарших семей завел внебрачных детей
Фото
Legion Media

Известно, что у будущего короля Бельгии был тайный роман с баронессой Сибилл де Селис Лонгшам. У обоих возлюбленных были семьи, поэтому, когда у пары появилась дочь Дельфина, имя настоящего отца осталось в тайне. Только в 18 лет девушка узнала о том, что ее отец — Альберт II.

Дельфина подала иск, и в 2014 году по решению суда экс-король прошел ДНК-тест. Родство официально подтвердилось, и Альберту пришлось признать дочь.

Сейчас наследнице 54 года, она известная художница и скульптор. Как утверждает Дельфина, тайна ее происхождения стала источником душевных травм, которые она постаралась переработать путем творчества. Кстати, теперь как четвертый ребенок короля, Дельфина Боэль имеет право претендовать на восьмую часть его наследства, и имеет право носить титул принцессы. Ее сын Оскар и дочь Жозефина также смогут носить королевские титулы.

А кого еще подозревали в наличии внебрачных детей

Принц Чарльз Уэльский

Скандалы по-королевски: кто из монарших семей завел внебрачных детей
Фото
Legion Media

Три года назад желтая пресса пестрила новостями о том, что некий Саймон Доранте-Дэй называет себя внебрачным сыном Чарльза и Камиллы Паркер-Боулз.

Саймон появился на свет в 1966 году в Англии и был усыновлен пожилой парой, работавшей у королевской семьи. Мужчина признается, что не раз слышал о том, что его биологические родители — Камилла и Чарльз. Однако по официальным данным, Камилла и Чарльз познакомились в 1971 году. Спустя 5 лет после рождения предполагаемого сына.

Несмотря на некоторые несовпадения, инженер по электронике и телекоммуникациям называет себя «принц Саймон». Его увлечения — создавать фотоколлажи, сравнивать себя с членами королевской семьи и находить сходства с Чарльзом, Камиллой и их детьми — принцем Уильямом и Томом Паркером-Боулзом. Пока что история с внебрачным сыном никак не разрешилась, принц Чарльз и его супруга Камилла воздерживаются от комментариев.

Принцесса Диана

Леди Диана, принцесса Диана, последние новости 2021, фото, методы воспитания принцессы Дианы, факты о жизни Дианы
Фото
Anwar Hussein / Hulton Archive / Getty Images

Вокруг первой жены Чарльза — принцессы Дианы также было множество слухов. Говорили, что отцом ее младшего сына был английский офицер Джеймс Хьюит. Мужчина в 80-х годах работал в королевской конюшне, и у него действительно была связь с принцессой. Как только эта информация стала достоянием общественности, и тут и там начали говорить, что Гарри действительно очень похож на инструктора по верховой езде принцессы Дианы.

Сам Хьюит развенчал миф об общем ребенке. Гарри родился в 15 сентября 1984 года, а пара начала встречаться летом 1986-го. Букингемский дворец никогда официально ничего не подтверждал и не опровергал по этой теме.

Королевский биограф Пенни Джуниор утверждает, что для того, чтобы раз и навсегда закрыть этот вопрос, еще в 2003 году был проведен тест ДНК, результаты которого доказали, что принц Гарри не является сыном Джеймса Хьюита.