Снова карантин? Стало известно, вернут ли нерабочие недели

Коронавирусная статистика с каждым днем ставит все новые и новые рекорды.

Фото
Getty Images

В сутки в России фиксируют 15-16 тысяч случаев коронавирусной инфекции. И это только официальные цифры, сколько людей еще болеет, не зная, что у них ковид — сказать сложно.

При этом все мы хорошо помним: весной страна ушла на тотальный карантин и при меньших цифрах. Поэтому, наблюдая за статистикой, возникает один вопрос: введут ли нам снова режим нерабочих недель?

По данным агентства РБК, которое, в свою очередь, ссылается на двух федеральных чиновников, речь об этом не идет.

«Это исключено», — цитирует издание одного из своих собеседников.

Источник отметил. что президент Владимир Путин в таких вопросах прислушивается к мнению специалистов, которые единодушны: локдаун сейчас не нужен.

Кроме того, сейчас большинство решений регионы могут принять на местном уровне, в зависимости от ситуации. Так, например, в Москве школьники частично ушли на дистанционное обучение, в ряде регионов на неделю продлили каникулы, а в Петербурге ребята пока что спокойно доучиваются первую четверть.

«Основной задачей остается разъяснительная работа с гражданами, — пояснил другой источник РБК. — Они должны соблюдать меры предосторожности, носить маски и не появляться в людных местах без лишней необходимости. Ни в одном регионе ситуация не требует введения локдауна».

О том, что необходимости во всероссийских ограничительных мерах сейчас нет, также заявили вице-премьер Татьяна Голикова и глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Комментарии

1
под именем
  • Все комментарии
  • Если первый локдаун не сработал, то почему сработает второй, правильно, что не введут, есть нечего людям станет, и так-то тяжеловато.