Стало известно, почему Меган Маркл не приедет на коронацию на самом деле
Фото
Getty Images

Супруга принца Гарри, 41-летняя Меган Маркл собирается пропустить коронацию короля Карла III. До сих пор выдвигалось несколько версий, по которым это произойдет, и главной бал день рождения сына Меган и Гарри, Арчи, который тоже приходится на 6 мая. Однако, как сообщил таблоид Page six, главная причина, по которой мы не увидим семью принца Гарри в полном составе на событии века, это «спокойствие Меган». «Маркл не хочет нарушать собственный покой», — сообщает королевский биограф. «Меган понимает, как много внимания сосредоточится на ней, стоит ей просто оказаться рядом», — говорит Омид Скоби, журналист и автор биографии принца Гарри и Меган Маркл.

Автор книги «Гарри и Меган. Выбирая свободу» утверждает, что многие члены королевской семьи рады тому, что Меган решила не участвовать в торжествах, и не сможет перетянуть на себя внимание, которое предназначается Чарльзу в столь важный для него день: «Они предпочли бы, чтобы ее не было. Если вы оглянетесь назад, вы заметите, что самой большой проблемой Гарри и Меган было то, что они всегда приковывали внимание».

Стало известно, почему Меган Маркл не приедет на коронацию на самом деле

Скоби также отметил, что паре некоторое время пришлось подождать, прежде чем они получили приглашение на коронацию Чарльза. «Для них никогда не стоял вопрос, пойдут они или нет. Мне кажется, вопрос был в том, пригласят ли их». В марте этого года представители Гарри и Меган подтвердили, что они оба приглашены на церемонию коронации, однако уже в следующем месяце Букингемский дворец сообщил, что Гарри будет присутствовать один, без своей жены. 

Меган, в свою очередь, остается в их доме в Калифорнии, с двумя детьми — принцем Арчи и принцессой Лилибет, чтобы отпраздновать 4-й день рождения сына, который приходится на тот же день, что и коронация. По официальной информации, в связи с этим Гарри не планирует задерживаться в Великобритании слишком долго и сразу после коронации он собирается вернуться в США, чтобы успеть на день рождения сына. 

 

Стало известно, почему Меган Маркл не приедет на коронацию на самом деле
Фото
Getty Images

Скоби признает, что то, что Гарри не назначили официальную роль во время церемонии, говорит о пренебрежительном отношении к нему: «Полагаю, если бы Гарри и Меган все еще были действующими членами королевской семьи, все бы сложилось по-другому». 

Принц Уильям же, в свою очередь, во время церемонии будет присягать на верность новому королю. Неизвестно, как это скажется на отношениях двух братьев, которые и по сей день остаются достаточно прохладными: «После похорон Королевы они практически не общались». 

Напоминаем, что коронация короля Карла III состоится 6 мая и мы собираемся пристально следить за ней!