Переживала измены, «увела» мужа и стала его агентом: 8 фактов о Елене Лядовой
Фото
Legion Media

Елена Лядова сейчас нарасхват. Недавно с ней вышли сериалы «Что делать женщине, если у неё два любовника, а выбрать нужно одного» и «Неличная жизнь». Любопытно, что ей часто достаются роли роковых женщин, у которых масса любовников. Нередко ей приходится сниматься в постельных сценах. А что еще известно об актрисе?

С поступлением в вуз помог Борис Клюев

Актер, сыгравший Николая Петровича в «Ворониных», помог будущей артистке не сдаться и поступить в вуз. Когда Елена не прошла в Щепкинское училище и собиралась забрать документы, Клюев подсказал ей, что можно поступить на платной основе. Так Лядова стала актрисой.

Экранные измены принесли славу

Свою карьеру в кино Елена начала с фильмов «Космос как предчувствие» и «Солдатский декамерон», но настоящую славу ей принесла роль Надежды в драме «Географ глобус пропил». Она стала экранной супругой Константина Хабенского, человека без целей в жизни, устроившегося в родном городе учителем географии. Он мечтал изменить жене, жена тоже крутила роман на стороне… А за эту роль Елена получила премии «Нику» и «Золотой орел».

Дальше были фильм «Левиафан» и сериал «Измены». Они также были отмечены рядом наград. И снова Елена играла неверную жену. А недавно на экраны вышел сериал с длинным названием «Что делать женщине, если у неё два любовника, а выбрать нужно одного». На этот раз ее героиня разрывалась с выбором, с кем из мужчин продолжить отношения.

Столкнулась с неверностью мужчин

Несмотря на то, что Елена часто играла неверную жену, в реальной жизни ей довелось стать жертвой предательства. Еще во время учебы в «Щепке» она встречалась с третьекурсником Ильей Исаевым. У них был серьезный роман. Молодой человек часто оставался ночевать у Елены в комнате общежития, актриса закрывала глаза на сплетни за спиной.

Но все изменилось, когда после окончания вуза Исаев устроился в театр РАМТ. Он быстро нашел своей девушке замену. Елена его не простила.

«Недолго Лена встречала его после спектаклей — уже через пару месяцев тот нашел себе в театре новую пассию. Играя в любовь с двумя женщинами, свой выбор он сделал не в пользу Елены. После предательства Лядова закрылась, полностью посвятила себя учебе», — рассказывала «СтарХиту» одногруппница Настя Смирнова.

В 2005 году Елена оттаяла, когда встретилась на съемках «Солдатского декамерона» с Александром Яценко. У них завязался роман. Через год они начали жить вместе. Но после семи лет отношений пара рассталась. Практически сразу после этого Елена стала встречаться с Владимиром Вдовиченковым. Многие сразу предположили, что Александр ушел от возлюбленной из-за ее романа с новым мужчиной, а актриса предпочитала не выносить сор из избы. Но недавно знакомый Яценко раскрыл правду: это актер ушел от своей избранницы к гримерше Марине Рожковой.

+1

«Увела» Вдовиченкова из семьи

После съемок в картине «Левиафан» за Еленой прицепилось прозвище разлучницы из-за того, что она начала встречаться с Владимиром Вдовиченковым, который на тот момент был женат на Ольге Филипповой. До знакомства с Лядовой актер 10 лет был в браке, в 2005 году у него и Ольги родилась дочь Вероника.

Правда, позже бывшая супруга Владимира рассказала, что в их отношениях не все было гладко, и на момент знакомства мужа с Еленой они уже не жили вместе. Так что разлучницей актрису можно назвать с большой натяжкой.

«Я узнала об этом романе от кого-то из знакомых. Мы тогда уже не были вместе, но это резануло меня. Было больно, ведь это меня бросили. Не я уходила. Пережить эту ситуацию было тяжело, но я чувствовала, что впереди ждет что-то хорошее», — рассказала Филиппова в программе «Судьба человека».

Нет детей и избегает этой темы

Елена редко дает интервью,  но даже если соглашается, всегда избегает неприятных для себя тем. У актрисы нет детей и она никогда не рассказывает, планирует ли становится матерью.

Елене то и дело приписывают беременность, но каждый раз слухи оказываются безосновательными.

Ради роли поправилась на 12 кг

Елена не любит спорт. Лучшей физической нагрузкой она считает плавание и секс с любимым мужчиной. Диеты она также не любит, предпочитает не переедать, чтобы не худеть. Но несколько раз ради роли ей приходилось набирать вес.

Например, для съемок в фильме «Космос как предчувствие» она набрала 12 килограммов. А вот чтобы сбросить их, пришлось год себя ограничивать в питании — отказаться от мяса и хлеба.

«Я смогла восстановить ее [форму], но тогда поняла, что не готова жить ни без мяса, ни без хлеба. Очень люблю черный хлеб — такой кирпич. Правда, я живу в центре, а здесь иногда проблема купить самые простые вещи», — говорила она в интервью журналу «Красота и здоровье».

Признана иконой стиля

В 2014 году Елена появилась на Каннском кинофестивале в наряде Dior, состоящем из просторного топом с открытой спиной и широких брюк, а на открытие фестиваля надела черное платье в стиле Одри Хепберн. После этого многие СМИ назвали ее новой fashion-иконой красной дорожки.

Работает агентом мужа

Елена уже несколько лет работает агентом мужа. Она помогает ему найти стоящие роли, а он отдает ей 10% от своего дохода. Но, конечно, в интервью Светлане Бондарчук он с шуткой сказала, что это лишь формальность — все равно у них общий бюджет.