Стрельцу — коньки, Близнецам — робота: что подарить ребенку на Новый год

Знак, под которым мы родились, оказывает влияние на характер. И это может стать хорошей подсказкой в выборе действительно полезного подарка.

Фото
StockPlanets / E+ / Getty Images
Алена Конышева

эзотерик, эксперт сефиротической традиции

Овен

Маленький Овен больше всего порадуются всему, что связано с их текущим хобби, так что узнайте, что ему важно именно сейчас. Если представления об этом расплывчато, пробел необходимо восполнить, чтобы сделать хороший подарок. К тому же дети-Овны часто озвучивают свои желания, не оставляя места компромиссам, и даже сами могут выбрать подарок. Мальчики будут рады любому игрушечному оружию: даже если у него целый арсенал мальчишеских радостей, пополнение будет принято с радостью. Девочки оценят набор детской косметики, новым нарядам и всему, что позволит им выделиться. 

Телец

Маленькие Тельцы не меньше взрослых ценят уют и комфорт в дом и им крайне важно получать подарки, связанные с обустройством их личного пространства. Мебель для детской, красивое постельное белье, текстиль и мягкие игрушки помогут создать особую атмосферу и подарить малышу чувство любви и защищенности. Также Тельцы, даже самые маленькие, не равнодушны к деньгам и им можно подарить красиво оформленный конверт с наличными, которые они могли бы потратить на свое усмотрение. Только не пытайтесь контролировать их траты — для них крайне важно доверие взрослых.

Близнецы

Для детей, рожденных в этом Знаке, подарок выбрать очень легко: соберите кучу милых безделушек, красиво упакуйте и ребенок будет счастлив. Чем меньше кроха, тем ярче должны быть цвета и «шумнее» игрушка — Близнецам нравятся говорящие куклы и роботы, интерактивные доски и всевозможные развивающие игры. Детям постарше можно смело дарить детские телефоны или даже планшеты. Все, что предназначено для разговоров и общения порадует этот Знак, но при этом можно не бояться, что малыш будет тратить на устройство все свое время, потому что Близнецы очень непостоянны.

Фото
inarik / iStock / Getty Images

Рак

Дети-Раки по достоинству оценят то, что сделано своими руками или как-то связано с семьей в целом и родителями в частности. Особенно, если вы этот самый подарок сделали вместе. Оптимальным решением будет совместный поход на детский мастер-класс по рукоделию. Лепка из натуральной глины, рисование, урок танцев, после которого будет получен сертификат, бережно вклеенный в альбом или поставленный в рамочку, шитье, вязание или совместная готовка порадуют не только маленького Рака (причем, независимо от пола) и его родителей. Если малыш что-то коллекционирует, подарите ему новый лот. 

Лев

Даже самые маленькие Львы очень капризны в плане подарков и будут ждать либо чего-то дорого, либо ровно то, что попросили, так что письма Деду Морозу вещь коварная и список желаний придется исполнять. Львята могут запросить электросамокат, гироскутер, новый телефон, модные кроссовки, плеер или другой предмет, который считают статусным в компании, где вращается ребенок. Единственна альтернатива дорогому подарку — именное украшение (желательно из драгоценных металлов) или фотосессия, после которой портретами малыша будет увешан весь дом. Львы тщеславны и только внимание к их персоне имеет значение.

Дева

Девы с самого раннего возраста хотят что-то практичное. Дошколятам нужно дарить книги, коллекционные раскраски, паззлы и сопутствующие товары для любимых игрушек. В случае с ребенком-Девой вы не сможете ограничиться только одной куклой или машинкой — им необходимо собрать всю серию целиком. Тем, кто уже ходит в школу понадобится много всего, так что сразу попросите озвучить список желаний, из которого вы вместе выберете один подарок к конкретному празднику. Девы не любят сюрпризов и такой подход им понравится, так что не стесняйтесь сравнивать цены и характеристики.

Фото
Getty Images

Весы

Весам по сути все равно, что вы им подарите, главное почаще их обнимайте и говорите, что они любимые и красивые. Дети-Весы, как и взрослые, лишены меркантильности и для них ключевое значение играет внимание, а не сам подарок. Дарите им не вещи, а эмоции, и тогда они будут счастливы. Совместная поездка за город, поход в топовый парк развлечений, шопинг, на котором ребенок сможет сам выбрать себе наряд или игрушку, вечер на катке или посещение эко-фермы с настоящими животными — вот, что понравится Весам. 

Скорпион

Если у вас нет желания или возможности подарить Скорпиону щенка, котика или любую другую зверюшку, птичку или рыбку о которой он говорит в последние несколько месяцев или лет, готовьтесь к разочарованию в глазах ребенка. Также этот знак обожает книги (особенно фантастику, сказки и всякие приключения) и товары, которые связаны с его любимыми литературными персонажами или героями комиксов. Если у вас ограничен бюджет, достаточно будет даже самой простой мелочи типа постера или закладки: маленький Скорпион сам придумает, почему ваш подарок особенный, и будет ему рад.

Стрелец

Стрельцам необходимо постоянно двигаться и потому подарок должен быть соответствующий. Лыжи, коньки, первый сноуборд, санки а также спортивная или туристическая экипировка станет отличным подарком маленькому Стрельцу. Также ему пригодится запасная шапка, новая пара перчаток и непромокаемая обувь, потому что ваш непоседа вечно все теряет и куда-то вляпывается. Но дарите ему ничего про учебу: осознание того, что подарок должен к чему-то обязывать, убьет хорошее настроение во время праздника. Зато компьютерная игра, долгожданная приставка или что-то связанное с развлечениями, наоборот, станут отличным подарком.

Фото
Peter Cade / Stone / Getty Images

Козерог

Дети-Козероги делятся на два типа: одни ненавидят сюрпризы и заранее просят подарить им что-то конкретное, а другие, наоборот, ждут праздника, как повод удивиться и предвкушать, что же им подарят. Поэтому прежде, чем выбирать подарок, присмотритесь, к какому типу относится ваше чадо. Если он из первых, вместе помечтайте и деликатно узнайте о том, что ему хотелось бы найти под елкой. Если из вторых, подключайте фантазию. Игрушки с секретом, квесты с поисками подарка, сумки и рюкзаки с оригинальными принтами, ребусы и головоломки приведут Козерога в восторг.

Водолей

Юные Водолеи очень большое внимание уделяют качеству вещей и при выборе подарка это стоит учитывать. Также не экономьте на оформлении: очень важен не только сам дар, но и то, как его преподнесут. Оптимальным решением для маленьких фантазеров будут красивые школьные принадлежности, предметы, помогающие украсить или обустроить место для занятий или освещение для детской. Всевозможные ночники, лампы или модули, аппликации на потолок позволят Водолеям делать то, что умеют и любят больше всего — мечтать. А вот энциклопедии стоит дарить только тогда, когда ребенок заинтересован в учебе или науке.

Рыбы

Рыбам лучше всего дарить билеты на детское шоу, в цирк, кукольный театр, зоопарк поход в игровую или какую-то другую необычную «развлекуху». Одежда, детская косметика или какие-то игрушки их впечатляют редко в отличие от возможности узнать что-то новое или увидеть чудеса. Детям-Рыбам важно качество общения, а не его количество, и причем не со взрослыми, а с ровесниками, так что альтернативой подарку может стать детский праздник со сладким столом, куда ваш малыш сможет пригласит тех, кого любит или с кем хотел бы дружить.

Комментарии

2
под именем
  • Все комментарии
  • Лучше всего конечно ребенку подарить именно то, что он сам хочет. Если, конечно, это выполнимо. Я вот в детстве хотела волшебный телевизор, который показывает любые мультики. Тогда это было невыполнимо, а вот сейчас - вполне. Надо было лет на 30 позже родиться)