Траурный наряд и загадочный попутчик: малоизвестные подробности тура Уэльских в США
Фото
Legion Media

Официальная цель 3-дневного визита принца Уэльского и его супруги в Бостон — участие в торжественной церемонии экологической премии Earthshot Prize 2022 года. Организации, которую принц основал для поддержки предпринимателей, занимающихся проблемами окружающей среды. Неофициальная цель, как утверждают источники, «вернуть сердца американцев» и восстановить образ монархии, пострадавший после слов Гарри и Меган в интервью Опре Уинфри и неточностей в сериале «Корона», воскресившем неприятные для дома Виндзоров события.

Поэтому программа визита ожидается разнообразной и насыщенной: от официальных встреч до светского раута. Так, королевская чета встретится с президентом США Джо Байденом и мэром Бостона Мишель Ву, посетит Президентскую библиотеку и музей Джона Ф. Кеннеди. Запланированы визиты в некоммерческие организации, занимающиеся социальной помощью молодым людям из групп высокого риска. Принцесса Уэльская побывает в Центре развития ребенка при Гарвардском университете.

Траурный наряд и загадочный попутчик: малоизвестные подробности тура Уэльских в США
Фото
Legion Media

А в пятницу вечером состоится награждение премией Earthshot, масштабное светское событие. Кейт Миддлтон вместе с актерами Рами Малеком, Кэтрин О'Хара и Шейлин Вудли объявит пятерых победителей приза Earthshot стоимостью 1 миллион долларов каждый. Певица Билли Айлиш возглавит развлекательную программу, в которой примут участие Энни Леннокс, Элли Голдинг и другие.

Траурный наряд и загадочный попутчик: малоизвестные подробности тура Уэльских в США
Фото
Соцсети

Дети остались дома

Несмотря на то, что американский тур британского принца и принцессы — широко анонсируемое и давно ожидаемое событие, подробностей о визите не так и много. Но известно, что в путешествие Уильям и Кейт решили не брать детей — принц Джордж, принцесса Шарлотта и принц Луи останутся дома, чтобы не прерывать занятия в школе в преддверии рождественских каникул. Напомним, 4-летний Луи с этого года тоже приступил к обучению.

Траурный наряд и загадочный попутчик: малоизвестные подробности тура Уэльских в США
Фото
Legion Media

Наряды для Кейт

Кейт Миддлтон достаточно консервативна в выборе одежды, ее чаще можно увидеть в строгих однотонных нарядах, соответствующих королевскому протоколу. Поэтому каждый вечерний образ принцессы Уэльской попадает под пристальное внимание публики. Например, недавно, на премьере фильма «Не время умирать» Кейт блистала в роскошном золотом платье от Дженни Пэкхэм. А теперь поклонники ждут, в каком гламурном наряде она предстанет на торжественной церемонии в Бостоне.

Кстати, куда бы ни направлялась принцесса за границу, она всегда должна взять с собой черный наряд. Траурное платье обязательно будет среди вещей принцессы и в этот раз. Делается это на случай чрезвычайной ситуации, например, внезапной смерти представителей королевской семьи. Если печальная новость застигла королевских особ далеко от дворца, они должны тут же надеть черные одежды. Об этом задумались после того, как в 1952 году оплошность случилась с Елизаветой II: о смерти отца, Георга VI, она узнала во время тура по Кении, но не могла внешне показать траур — у нее не было с собой черного платья, и в Англию она вернулась в светлой одежде.

Траурный наряд и загадочный попутчик: малоизвестные подробности тура Уэльских в США
Фото
Legion Media

Кто еще едет в тур?

Раскрыта персона загадочного попутчика принцессы Кейт и принца Уильяма по США, сообщает hellomagazine.com. Естественно, что вместе с ними всегда отправляется целая команда личных секретарей, стилистов и помощников. Но еще Уильяма, наследника престола, и его жену в будет сопровождать врач.

Обычно перед дальними поездками члены британской монархии проходят обследование, чтобы убедиться, что острых проблем со здоровьем нет. Но медик все равно обязательно должен присутствовать в делегации. Например, Елизавету в путешествиях сопровождал врач Королевского флота, с принцем Чарльзом и Камиллой рядом был их врач, профессор Чарльз Дикин. У специалиста с собой должно быть оборудование, в том числе и мобильный дефибриллятор для сердца, лекарства для неотложной помощи. А когда королева отправлялась в страны, где трудно найти надежное снабжение кровью, то заботились о том, чтобы в путешествии были и свои личные пакеты крови для переливания.

Траурный наряд и загадочный попутчик: малоизвестные подробности тура Уэльских в США
Фото
Legion Media

Встреча с Гарри и Меган

Этот вопрос, наверное, чаще других обсуждается, когда речь заходит о заокеанском туре Уильяма и Кейт. Неужели родные братья не найдут способ встретиться. Последний раз, когда Уильям и Кейт были в США, на встрече с президентом Бараком Обамой Гарри тоже присутствовал.

Но в этот раз сообщается, что пара не планирует встречаться с Гарри и его женой-американкой, хотя оба брата направляются на восточное побережье США. Уильям и Кейт в Бостоне, а всего в 300 км, в Нью-Йорке Гарри и Меган также будут в центре внимания, принимая награду от фонда Джона Кеннеди, которая вручается за «борьбу с расизмом в королевской семье». Обвинения, которые были категорически отвергнуты самой королевской семьей.

Как сказал один из источников: «Уильям — будущий король. Гарри пошел своим путем, его жена делает свой подкаст, у них есть свои проблемы, но дворец не собирается бояться этого, так что спасибо им».

royal.uk

www.dailymail

hellomagazine