«Ты же все равно сидишь дома с ребенком!» 6 фраз, способных задеть за живое любую мать
Фото
Pexels/com

«Ну ты же все равно сидишь дома с ребенком!»

Когда женщина узнает о беременности и делится новостью с окружающими, все ее поздравляют. И почти никто не скажет, какие трудности ей предстоит вынести. Впрочем, становясь матерью впервые, об этом не задумываешься. Близкие так ждут малыша, подруги отдают ворох распашонок и бодиков, бабушки мечтают нянчиться с внучкой… А по факту все иначе! Времени на мать нет ни у кого, только если дать непрошеный совет. Так, мой муж нет-нет да и вворачивал в разговор фразу «Ну ты же все равно сидишь дома с ребенком!» Это как бы автоматически означало, что мне предстоит готовить еду, мыть полы, получать заказ в пункте выдачи и так далее. И все это с ребенком на руках. И все это наряду с работой из дома! Как известно, удаленную работу большинство людей за работу не считают…

«Успокойся, тебя все равно не возьмут на работу, пока ребенок маленький!»

Фраза моей свекрови, которая очень меня «поддержала» в момент поисков. Заявив, что до трех лет меня все равно никто не возьмет на работу. Ха! Это сказала даже мой психотерапевт (то была наша последняя сессия, решила к ней больше не обращаться).

Собеседования по «зуму» — отдельное удовольствие, когда вы знаете, что ребенок может в любую минуту проснуться и потребовать грудь. То есть ворваться в эфир в самый неподходящий момент. Наблюдение: женщины-работодатели, узнав о ребенке, в большинстве своем морщили нос. Наверное, помнят, как это непросто совмещать работу с воспитанием ребенка, который не ходит в сад… Мужчины, наоборот, улыбались.

В какой-то момент я в отчаянии спрашивала у близких подруг: «Ну неужели детей теперь принято скрывать, пока не устроишься?!» Разумеется, они меня уговорили не делать этого и адекватный работодатель, заинтересованный в моем опыте и навыках, встретился.

«У Пугачевой дети в два года уже французский учили, а ваша еще ни слова не говорит!»

Плюс одна фраза любимой свекрови, записанная в цитатник. Что бы не говорили современные психологи и педиатры о том, что все дети развиваются по-разному и сравнить их — занятие неблагодарное, большинство продолжают это делать. Меня и саму, признаюсь, раздражает, когда некоторые мамочки беззастенчиво нахваливают своих детей. Их послушать, так у них годовалые дети уже и ходят, и на горшке сидят, и слова в предложения уверенно складывают. Правда, при встрече выясняется, что малыш только делает первые шаги, иногда сидит на горшке забавы ради и произносит стандартные для этого возраста отдельные слова.

«О прежней фигуре после родов забудь, похудеть очень сложно!»

Так со знанием дела мне заявляла подруга, родившая на пять лет раньше меня. После рождения дочери она худела долго и мучительно. Потом снова набрала вес. Но дело было вовсе не в родах, а в привычке заедать стресс. Из роддома я вышла с весом +5 килограммов к добеременному. Мне категорически не нравился мой живот, он больше напоминал вату… Но никаких сил на диеты, массажи и обертывания у меня не было. Ела, когда придется и что под руку подвернется. Через три месяца вес пришел в норму сам собой, а еще через три пошла в зал с тренером — качество тела вернулось, мышцы укрепились. Так что, если во время родов не было травм, диастаза, то восстановить фигуру можно довольно быстро. Чего не скажешь о груди… Во время вскармливания она действительно претерпевает изменения. У всех разные: у кого-то наливается, у кого-то после ГВ «сдувается». Надеюсь, операция поможет восстановить форму, но когда-нибудь в будущем, когда на это будут лишние деньги.

Читайте также: как Кейт Миддлтон устроила революцию в королевском семействе, изменив подход к воспитанию детей.

«Ты же все равно сидишь дома с ребенком!» 6 фраз, способных задеть за живое любую мать
Фото
Shutterstock/Fotodom.ru

«Твоя еще на груди висит?! Просто отучи и все!»

У некоторых людей все в жизни предельно просто. Хочешь отлучить ребенка от груди и спать наконец всю ночь спокойно? Просто перестань давать грудь! А мы и не знали, что так можно. Конечно, я догадываюсь, что в два года материнская грудь для дочери — вовсе не источник еды, а привычное средство успокоения. В любой непонятной, незнакомой ситуации и обстановке она незамедлительно требует ее. Можно не давать — слез не оберешься. А ночью тем более, будут крики и истерика. Пока я не готова еще и к этому стрессу. А совет свекрови намазать грудь зеленкой игнорирую. Но готова выслушать другие!

«Ты пьешь шампанское? Ничего себе»

Еще будучи беременной спросила у своего гинеколога, можно ли выпить шампанское на Новый год. Она сказала: «Конечно! В меру». Но увидев за столом вопросительные выражения лиц родственников, фужер пришлось отставить в сторону. И до сих пор, узнав, что еще кормлю грудью и планирую выпить бокал просекко, некоторые не скрывают удивления. Будто бы алкоголь напрямую попадает в молоко и опьяняет ребенка. Попадает лишь часть и, конечно, никто не кормит детей сразу после шампанского. Это нужно делать спустя два часа. Но общество не упустит возможности осудить! А ведь бокал холодного просекко способен улучшить настроение любой матери! Правда-правда.

Читайте также: «Мы торопливо покидали поле боя, сын рыдал еще минут десять» — репортаж с детской площадки.