Ученые рассказали об опасности наращенных ресниц

Бьюти-модницы, как оказалось, подвергают себя серьезному риску.

Многие девушки выбирают для себя наращивание ресниц потому, что это удобно и красиво. Действительно, у искусственных ресничек есть много плюсов. Не нужно тратить время на то, чтобы накраситься по утрам, а глаза всегда выглядят выразительно. Ну а для обладательниц слишком светлых или редких ресниц такая процедура — настоящее спасение. Как вариант — можно использовать накладные ресницы или пучки. Если есть сноровка, результат получается не хуже, чем после наращивания.

Фото
Getty Images

Но недавно исследователи из Технологического института Джорджии выяснили, чем накладные и наращенные ресницы могут быть опасны. Дело в том, что большинство девушек предпочитают слишком длинные варианты, когда ресницы больше похожи на веера-опахала едва ли не до бровей.

У человека обычно длина ресниц составляет одну треть ширины глаза. А если они длиннее, то вместо того чтобы защищать орган зрения, направляют воздух к глазному яблоку, высушивая и загрязняя его. Иными словами, искусственное удлинение ресниц представляет опасность для здоровья глаз.

Кстати, врачи-косметологи тоже советуют с осторожностью отнестись к наращиванию, и если уж решаться на это, то выбирать максимально естественные варианты. Во-первых, огромные «опахала» смотрятся скорее нелепо, чем красиво. А во вторых, чем длиннее и объемнее наращенные реснички, тем больше свои собственные, родные, ослабевают и начинают выпадать. Там и наращивать уже не на что будет, и придется потратить немало времени на восстановление ресниц.

Больше новостей о красоте и уходе за собой — в нашем канале на Яндекс.Дзене.

Комментарии

1
под именем
  • Все комментарии
  • Так-то да, во всем мера нужна, и в ресницах тоже. Опахала у некоторых весьма комично смотрятся.