Ученые: тренировки во время беременности защищают ребенка от болезней

Споры о том, стоит ли заниматься фитнесом во время беременности, не утихают уже много лет. Врачи говорят, что определенные тренировки, если нет противопоказаний, приносят скорее пользу, чем вред. И новое исследование подтвердило: фитнес полезен не только для будущей мамы, но и для малыша, которого она ждет.

Фото
Getty Images

Американские ученые обнаружили, что умеренные физические нагрузки во время беременности увеличивают содержание в грудном молоке соединения, которое может снизить риск развития у ребенка сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, ожирения и других болезней. Причем, на протяжении всей его жизни, а не только в первые месяцы после родов.

При этом, по словам исследователей, не обязательно упорно качать железо в зале. Даже умеренных упражнений, таких как ежедневная часовая прогулка, достаточно, чтобы получить результат. Среди других видов активности, показанных беременным, значатся плавание, стретчинг, йога и пилатес.

При этом медики подчеркивают, что из последних сил, в состоянии усталости или стресса тренироваться ни в коем случае не стоит. «Беременная может просто перенапрячься, чтобы обеспечить здоровье своего ребенка. Такова природа материнства. Но когда мать перенапрягает себя физически или психологически, это скорее приведет к пагубным последствиям», — говорится в исследовании. Так что во всем нужно знать меру.

Больше полезных материалов о для будущих мам — в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Комментарии

1
под именем
  • Все комментарии
  • Не случайно же говорят, что движение жизнь, оно всем на пользу идет.