В Минпросвете рассказали, у кого будут «реальные» выпускные

Всероссийский «Выпускной вечер» в онлайн-формате пройдет 27 июня. Но некоторые регионы окажутся в числе счастливчиков, которым разрешат отметить праздник по-настоящему: в этот день или же чуть позднее.

Фото
Getty Images

 Пожалуй, о причине, которая в этом году перевернула все традиции с ног на голову и говорить не надо. Пандемия коронавируса уже перевела всю учебу в дистанционный формат, перенесла более, чем на месяц начало ЕГЭ, отменила экзамены девятиклассникам, обеспечила виртуальный последний звонок. На очереди — выпускные вечера для 700 тысяч школьников, которые в этом году оканчивают школу.

«Выпускной бал — прекрасная традиция, и мы обязаны сохранить ее для ребят», — говорит Министр просвещения Сергей Кравцов. — «27 июня мы проведем федеральный „Выпускной вечер“ в онлайн-формате, который объединит выпускников от Калининграда до Владивостока. Это будет большая программа, в финальную часть которой войдут и Алые паруса».

Концерт по телевизору и в Интернете, розыгрыши призов, включения из разных городов страны, общение по видеосвязи с популярными актерами и музыкантами — все это, конечно, очень интересно. Но ведь хочется и живого общения.

«Обычный день третьей четверти оказался последним школьным днем в нашей жизни, — трогательное видеообращение записали одноклассники Бурятии. — Выпускной — это последний шанс для всех нас попрощаться со школой, погрузиться в детство, вспомнить самое лучшее и незабываемые моменты. Не лишайте нас возможности побыть детьми еще раз».

Изначально Министерство рекомендовало отметить выпускной в июне онлайн, вовсе отменим традиционные праздники или, перенеся их на более поздний срок. Сейчас в ведомстве немного скорректировали рекомендации.

«Очными „выпускные вечера“ 27 июня могут быть в регионах, вышедших к тому моменту на третий этап снятия ограничений, связанных с распространением коронавируса, и в строгом соответствии со всеми требованиями и предписаниями Роспотребнадзора», — отметили в пресс-службе Министерства. 

Также при соблюдении всех мер предосторожности проведение очных выпускных будет возможно и по окончании экзаменационной кампании ЕГЭ.

Добавим на 1 июня, по данным Роспотребнадзора, на третий этап снятия ограничений были готовы перейти всего лишь три региона. Какие — в ведомстве не уточнили.

«На сегодняшний день 24 региона перешли на первый этап и снимают ряд ограничений, — рассказала главный санитарный врач России Анна Попова на совещании с президентом Владимиром Путиным. — Еще 26 регионов добились показателей, которые, я уверена, позволят им в ближайшие дни сделать шаг вперед и также перейти на первый этап. Три региона готовы к третьему этапу — они уже преодолели и второй этап».

Больше полезных материалов для родителей — в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Комментарии

3
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • Онлайн конечно грустно, но хоть не перепьются)