9-летняя студентка МГУ устроила отцу скандал в телеэфире
Фото
Кадр из шоу «Док-ток», 1 канал, выпуск от 27 октября

В свои 9 москвичка Алиса Теплякова уже грызет гранит университетской науки. Девочка досрочно сдала ЕГЭ и поступила в этом году на факультет психологии в МГУ. Правда, на бюджет не прошла — семье пришлось платить за обучение ребенка. Отец юного вундеркинда уже обвинил в этом происки недоброжелателей, но раскошелился.

По ее стопам скоро последуют младшие братья и сестры: всего в семье семеро детей и всех родители обучают с младенчества по своей методике. Даже самый младший малыш Тесей, которому всего 4 месяца, уже ставит рекорды. Так, в 2,5 месяца он уже стоял без опоры.

«Ребенок здоров, остальное — личное дело родителей. У нас и прикорм ранний», — отбрил Тепляков-старший подписчиков, которые поинтересовались, что об этом думает педиатр.

Такие успехи, конечно, поражают. Правда, не всегда в позитивном ключе. Так, после эфира шоу «Док-ток» на 1 канале зрители забили тревогу: Алиса выглядела уставшей и бледной. У девочки были синяки под глазами и очень утомленный вид. Самые внимательные заметили нервные тики.

Практически сразу после этого в Интернете появилась петиция в адрес уполномоченного по правам ребенка.

«Просим органы опеки проверить условия жизни, физическое и эмоциональное состояние детей Тепляковых, — сказано в петиции. — Насколько они соответствуют нормам проживания и воспитания несовершеннолетних детей. Так же провести проверку образовательного учреждения, выдающего детям Тепляковых дипломы об образовании государственного образца на предмет соответствия знаниям этих детей». 

Пока подписавшихся не так много. Но те, кто согласен с обращением, четко аргументируют свою позицию:

«У детей тики. Это не вяжется с первой группой здоровья, на которую упирают родители. Либо проверять поликлинику, выдавшую справку, либо родителей, которые оставляют детей в опасности при явно видных проблемах. Калечение младенца постановкой на ноги без опоры в 2 месяца вообще за гранью и должно идти по статье о намеренном причинении среднего-тяжкого вреда здоровью».


«Хотелось бы обратить внимание соответствующих органов на семейный детсад. Соответствует ли он СанПину? Для его создания необходимо педагогическое высшее образование у одного родителя. Есть ли оно у кого-либо из них? Каким образом Алиса переходила из класса в класс, не изучив львиную долю школьной программы? Только на основании тестов? Каким образом перешла в 4 (!!!) класс ее сестра, имеющая серьезные логопедические проблемы? Такие, что ее речь звучит непонятно. Хотя по возрасту она вообще должна быть не в школе. Что с состоянием здоровья у Алисы и как ей выдали справку о возможности обучения в вузе (это уже вопрос к поликлинике)».


«Не люблю двойные стандарты. Если у вас вундеркинд, то пусть вся информация будет прозрачной. Зная объем школьных знаний, реально не представляю, каким образом нездоровый и не сильно развитый ребенок мог этот объем осилить! Физика? Химия? Математика? „Мне нравится информатика, ну там алгоритмы, функции…“ Что? Серьезно?
Устроили зоопарк из детей! Приходите посмотреть!»

Теплякова, Алиса Теплякова, 9-летняя студентка МГУ
Фото
livejournal/who-stole-tarts

Сами Тепляковы об этой петиции знают. И не упустили случая лишний раз посмеяться над теми, кто не согласен с их системой воспитания и обучения.

«Полностью поддерживаем. Ай-ай-ай. Ужас-ужас. Куда только смотрят все. Все купили. Мы платим налоги, а они на них покупают все правоохранительные органы. И обучательные. Ай-ай-ай!!!
Тепляковы», — написала в комментариях мама Наталья.

Опрос

А как вы считаете, дети Тепляковых — гении или жертвы воспитания?

  • Не гении, но наглядно показывают, что школа в нынешнем ее варианте бесполезна.
    %
  • Жертвы, конечно. Это какие-то странные эксперименты над детьми. Опеку пора подключать.
    %
  • Интересная система образования, но не каждому ребенку такое подойдет. У этих ребят, пожалуй, есть признаки гениальности.
    %
  • Обычные дети, которых заставили зубрить учебники круглые сутки. Родители - изверги.
    %