Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Вазэктомия, на которую решился муж Эшли Грэм, не так опасна — это доказало новое исследование

Муж модели Эшли Грэм после рождения трех детей решился на стерилизацию

21 марта 20230
Вазэктомия, на которую решился муж Эшли Грэм, не так опасна — это доказало новое исследование
Источник:
@AshleyGraham

Европейские урологи пришли к выводу, что мужчины зря боятся вазэктомии, так как этот способ контрацепции более безопасный, чем все думали. Об этом исследователи заявили на конгрессе Европейской ассоциации урологов в Милане (Италия).

Для этого они проанализировали огромный объем реальных случаев вазэктомии — 94 082 операции, выполненные за 15 лет (с 2006 по 2021 годы). Участники эксперимента заполняли анкету о своем самочувствии дважды: в день операции и через четыре месяца после операции. Правда, первую заполнили только 80% всех пациентов, вторую — 40%, но и этого оказалось вполне достаточно для того, чтобы собрать обширные данные.

Если раньше Британская ассоциация хирургов-урологов (BAUS) утверждала, что 5% мужчин после вазэктомии имеют осложнение в виде хронической боли в мошонке, то в результате исследований выяснилось, что на эти симптомы жалуются только 0,2%.

Другие осложнения имели примерно такие же показатели:

  • инфицирование при вазэктомии происходило не в 2-10%, как предполагалось ранее, а в 0,6% в исследований;

  • образование гематомы также вместо 2-10% в реальности было в 1,9% случаев.

Тем не менее, процент неудавшихся процедур примерно соответствовал тому, что заявляли BAUS. По их данным, сразу после операции частота неудачных случаев 0,4%, через месяц — 0,05%. Во время нового исследования эти цифры были равны 0,6% и 0,04% соответственно.

«Вазэктомия — очень надежный и безопасный метод контрацепции. Эти цифры могут побудить больше мужчин пройти процедуру, поэтому мы надеемся, что наше исследование будет включено в руководства, содержащие информацию о консультировании и брошюрах перед вазэктомией», — пришел к выводу хирург Джулиан Пикок, соавтор исследования.

К слову, некоторые звезды совершенно не боятся такого способа контрацепции и уже прошли процедуру вазэктомии. На это решились и не побоялись рассказать публично бывший форвард мадридского «Реала» и сборной Бразилии Роналдо, муж Келли Кларксон Брэндон Блэксток, муж Эшли Грэм Джастин Эрвин.

Источник: пресс-релиз Евроконгресса.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения