«Все 11 лет брака жена просто использовала меня»: честная исповедь мужчины в разводе
Фото
Shutterstock/Fotodom.ru

Жена пользовалась мной — не могу ее за это осуждать

Я разведен уже как год, но забыть бывшую супругу у меня не получается.

Мы состояли в браке 11 лет. Детей своих не имели, но у нее от первого брака есть дочь. Ее я полюбил как родную. Оплатил полностью обучение в московском вузе. И вот как только дочь окончила институт, жена заявила, что хочет развестись. Я сразу понял, что все эти годы меня просто использовали. Она хотела доучить дочь, потому что сама не смогла бы платить и за учебу, и за ее проживание в Москве. Не могу ее за это осуждать, все-таки каждая мать пытается сделать для своего ребенка все, забивая на себя и свои желания — главное, чтобы ребенок получил образование и встал на ноги.

Сидела дома и получала мою зарплату 

Я всегда разъезжал по командировкам. Дома меня не было большую часть времени. Думаю, еще это повлияло на наш развод. Моя бывшая супруга очень не любит надолго оставаться одна. 

Первое время она меня ждала, радовалась, когда я приезжал домой, и дарила мне всю свою любовь. Но с годами это стало утихать — радость от моего приезда уже не та, скорее, просто формальность, да и любви прежней не ощущалось. Но я до последнего верил, что все будет хорошо.

Супруга сидела дома и получала всю мою зарплату, которую я ей переводил. Деньгами распоряжалась она. Она и квартиру купила на мои деньги, в которой сейчас живет со своим новым мужем! Я не стал подавать в суд и делить имущество, потому что, наверное, до сих пор люблю ее, хотя и злюсь, что меня использовали. У меня своей квартиры при этом нет, но она мне и не нужна — повторюсь, я постоянно в разъездах.

Хочу найти своего сына 

После развода мы не перестали общаться с дочерью, поддерживаем общение. Я иногда ей помогаю деньгами, но она уже и сама зарабатывает. Говорит, в будущем, не забудет про меня и будет помогать уже мне. Я очень на это надеюсь. 

У меня, кстати, тоже есть сын от первого брака, но о нем я узнал уже после развода с первой женой. Тогда я уже был в новых отношениях и в другом городе. Моя будущая жена была очень ревнивая, поэтому запретила мне общаться и с сыном, и с матерью сына. Я повелся. Оборвал все связи и с головой окунулся в новый брак. Можно сказать, потерял рассудок. Все 11 лет брака я, естественно, не общался с сыном. Сейчас понимаю, что хочу его найти. Может, еще не поздно все исправить и стать для него отцом. Дочь пытается мне помочь в поисках, но у нас мало информации. Мы даже не знаем, в каком городе они живут. Все контакты утеряны. 

«Все 11 лет брака жена просто использовала меня»: честная исповедь мужчины в разводе
Фото
Shutterstock/Fotodom.ru

Когда узнал о ее новом муже, захотел на фронт

Я ветеран боевых действий в Чечне. Когда я узнал о СВО в Украине, у меня были мысли пойти туда добровольцем на фоне моей тоски по бывшей жене, но я отбросил эту идею. Просто узнал о ее новом муже. В тот момент мне сорвало крышу. Неделю точно я пил без остановки. Брал отгулы на работе. Когда началась мобилизация, я точно для себя решил, что пойду, если призовут, хотя у меня травма тазобедренного сустава — я могу лечь в больницу и получить отсрочку, а там, возможно, вообще могу получить справку на длительный срок. Но я решил не идти в больницу, несмотря на уговоры моего начальника. Решил ждать, когда призовут. От этой глупой идеи меня отговорила дочь. Напомнила, что у меня есть сын, которого я должен найти.

Смысл жизни в дочери 

Я ходил на свидания с женщинами, пытался после развода завести новые отношения, но все тщетно. Невозможно забыть кого-то, ища ему замену. Не вышибается клин клином. Думаю, еще не прошло достаточно времени. Слишком уж я привязался к бывшей жене.

Сейчас у меня смысл жизни — это дочь. Как я уже говорил, помогаю ей, поддерживаю ее начинания и верю, что у нее все будет хорошо. Родной отец бросил ее, когда ей было 3 года. Отцовской любви ей всегда не хватало, я стараюсь сейчас наверстать упущенное. Она даже говорит, что хочет, чтобы именно я повел ее к алтарю в случае свадьбы. Горжусь этим.

Читайте также: «Свекровь постоянно сравнивает внука с другими детьми. Чего она добивается?»