Владимир Меньшов, Вера Алентова фото
Фото
Legion Media

Владимира Меньшова не стало 5 июля — жизнь оскароносного режиссера унес коронавирус. Его супруга, актриса Вера Алентова тоже переболела, ее выписали из клиники в день похорон мужа.

После этого семья Меньшова как будто замкнулась в своем горе. Даже Юлия Меньшова стала реже появляться в соцсетях, хотя раньше активно вела страничку. А Вера Алентова хоть и вышла на сцену меньше, чем через месяц после смерти мужа, в светской жизни ее никто не видел.

Тем не менее, Юлия нашла в себе силы опубликовать семейное фото, поздравляя подписчиков с Новым годом. В кадре муж, мама, дети. Кадр особенно ценен тем, что актриса и до этого не часто показывала свежие снимки, предпочитая кадры с семейной фотосессии, сделанной в декабре 2020-го.

«Мы не часто собираемся все вместе: в силу профессии и абсолютного разнобоя в графиках занятости, но священными датами для нашей семьи всегда оставались дни рождения и Новый год, — подписала снимок Меньшова. — Поэтому „эффект отсутствия“ в этот раз неминуемо должен был стать особенно болезненным. Так и было».

Юлия Меньшова показала первое фото семьи без папы
Фото
@juliavmenshova

Актриса призналась: она до сих пор не знает, как справиться с потерей, «ударная волна» от которой длится до сих пор.

«Слезы могут настигать совсем не там и не тогда, когда ты их ожидаешь, и даже привычное поведение может изменить свой вектор не сразу, а спустя время, — говорит Меньшова. — Будучи человеком общительным, я неожиданно для себя ушла в глубокую нору. Все реже „всплывала“ в соцсетях. Желание написать пост довольно быстро разбивалось о соображение: да зачем? Это все такие мелочи».

Подписчики Юлии еще раз выразили ее семье соболезнования и рассказали о своих потерях — 2021-й у многих семей забрал близких.

А вид Веры Алентовой ее поклонников расстроил. Народная артистка выглядит очень уставшей и грустной. И улыбается она как будто через силу.