Жена постоянно оставляет ребенка в машине. Я придумал, как ее проучить, можно ли оставлять ребенка в машине
Фото
Krit of Studio OMG / Moment / Getty Images

Соблазн оставить спящего ребенка в машине, чтобы на «пару минут» отлучиться по делам, велик. А потом мы читаем страшные новости, как ребенка похитили прямо из авто или увезли на скорой, потому что перегрелся в салоне.

«Согласно п.12.8 Правил дорожного движения Российской Федерации водителю запрещается оставлять в транспортном средстве на время стоянки, ребенка в возрасте младше 7 лет в отсутствие совершеннолетнего лица», — напоминает Госавтоинспекция.

Кроме того, за такое можно ответить по уголовному кодексу — по статье 125 УК РФ «Оставление в опасности».

8 причин, почему нельзя оставлять ребенка без присмотра в машине даже на пять минут:

  1. Неправильно припаркованную машину могут эвакуировать прямо с ребенком.

  2. Автомобиль могут угнать.

  3. В стоящую машину может врезаться другая, а вас не будет рядом.

  4. Ребенок может задохнуться.

  5. Ребенок может получить тепловой удар или переохлаждение.

  6. В машине может произойти возгорание.

  7. Ребенок может завести автомобиль и тронуться с места.

  8. Машина может скатиться и утонуть в водоеме.

Однако некоторых родителей подобные предупреждения не пугают. Автор этого поста узнал, что его жена постоянно оставляет ребенка в машине. Поэтому он решил пойти на крайние меры.

«У моей жены ужасная привычка, о которой я узнал два месяца назад. Мы заказывали обед в приложении, и я сказал ей выбрать место, где есть автокафе — чтобы не заходить внутрь, вытаскивая ребенка из автокресла.

На что она сказала мне: «Что такого, что мы оставим ребенка в машине? Мы быстро выбежим, заберем заказ и вернемся в машину». Я понятия не имел, что она уже делала это. 

Тогда я сказал жене, что мне не нравится, когда она оставляет нашего сына одного даже на минуту. А она ответила, что делает это с тех пор, как он родился. И все было нормально. Оказывается, она постоянно оставляет ребенка одного, чтобы забрать еду, забежать на почту или в аптеку.

Я был поражен. Мы, конечно, живем не в самом криминальном районе, но и не в супербезопасном. Попросил жену никогда больше так не делать. Но она лишь отмахнулась.

Вчера, когда я ехал домой, я заметил ее машину на заправке недалеко от нас. Машина стояла не у колонки, а возле здания заправки. Поэтому я подумал, что она зашла, чтобы перекусить. Я тоже решил остановиться, зайти и поздороваться с ней.

Припарковался рядом и вдруг увидел в машине нашего сына в автокресле. Причем машина даже не была заперта!

«Жена постоянно оставляет ребенка в машине. Я придумал, как ее проучить»
Фото
Getty Images

Не знаю, что на меня нашло, но в тот момент я решил взять сына и посадить его в свою машину (у него там тоже есть автокресло). Затем я отъехал на другую сторону заправки и подождал, пока выйдет моя жена. Прошло ШЕСТЬ МИНУТ, прежде чем она появилась.

Когда жена увидела, что ребенка в машине нет, она на секунду остолбенела, а потом начала отчаянно озираться и плакать. Я не позволил этому продолжаться долго. Когда я увидел, что она достала телефон, видимо, чтобы звонить в полицию, я подъехал к ней на своей машине. 

Жена увидела сына, и ее паника тут же сменилась гневом. Она начала возмущаться, почему я сделала с ней такое. А я ответил, что ей нужно усвоить урок.

Мне было так легко подъехать и забрать ребенка из машины. Никто на заправке даже не заметил! Так что, если бы нашего сына действительно украли, никто бы ей не помог, и это была бы на 100% ее вина.

Супруга пообещала больше не оставлять ребенка в машине. Однако она продолжала называть меня жестоким психопатом. Пыталась пересадить нашего сына из моей машины в свою. Но я сказал, что сам отвезу ребенка домой, и ушел. А она до конца дня продолжала меня игнорировать.

Сегодня жена заявила, что ждет от меня извинений. На что я ответил, что просить прощения должна она. И теперь она мучает меня чувством вины. Говорит, ни одна мать не должна испытывать тот страх, через который я заставил ее пройти. Неужели я зашел слишком далеко?»