Знаковая работа: как выглядит первый живописный портрет Кейт Миддлтон и принца Уильяма
Фото
Legion Media

Принцу Уильяму и Кейт Миддлтон представили их первый совместный официальный портрет. «Премьера» картины состоялась в Кембриджском музее Фицуильяма.

Над портретом работал знаменитый британский художник Джейми Корет. Он запечатлел королевскую чету в полный рост.

Это знаковая композиция — Корет следует устоявшейся линии традиционной королевской портретной живописи. Примерно в таком же духе из века в век изображались другие английские монархи. Поэтому пользователи соцсетей, которые сегодня вовсю обсуждают новый портрет, отмечают особую «ауру власти и долголетия».

Ранее Корет писал портрет тети Уильяма, принцессы Анны. Новая картина была заказана в 2021 году Королевским портретным фондом в качестве подарка графству Кембриджшир.

Интересно, что Кейт запечатлена со старинным украшением на груди — жемчужной брошью с подвеской. Эта фамильная драгоценность была изготовлена еще в 19 веке ​​лондонским ювелиром Гаррардом. Роскошный аксессуар изначально был создан в честь принцессы Августы Гессен-Кессельской. После ее смерти украшение передавалось по наследству королевской семье и в конце концов было подарено Елизавете II ее бабушкой, королевой Марией.

Как напоминает Independent, с той же брошью сама королева позировала для официального портрета по случаю своего 50-летия. 

Поклонников интересует также наряд герцогини. Как сообщают источники, изумрудное шелковое платье — от бренда Vampire’s Wife, а туфли, как быстро определили модницы, от Manolo Blahnic.

Королевский портрет будет выставляться в музее Фицуильяма на протяжении трёх лет. Затем его передадут Национальной портретной галерее.

Знаковая работа: как выглядит первый живописный портрет Кейт Миддлтон и принца Уильяма
Фото
Соцсети/Jamie Coreth/Fine Art Commissions/Kensington Palace/PA