4 цветочные идеи для летних поделок

Проливной дождь летом – не такое уж редкое явление. Однако это не повод скучать. Вот несколько поделок, которые можно сделать с ребенком дома. А если погода наладится – и на свежем воздухе.
1. Сказочная героиня

Любая куколка моментально превратится в очаровательную Дюймовочку, если окажется на коврике в форме распустившегося цветка. Если приклеить ей на спину бумажные крылышки, то она может изобразить обитательницу Долины Фей – Динь-динь, Розетту или Иридессу… Цветочек, который послужит ковриком, можно вырезать из ткани – лепесток за лепестком. Из материалов лучше всего подойдет цветной войлок или фетр – они плотные, не осыпаются, допускают склейку деталей. После вырезания лепестки накладывают друг на друга и склеивают. Теперь можно сажать на цветочек куколку и придумывать свою волшебную историю.

2. Цветочный кулон

Все девочки любят интересные украшения. Маленькие рукодельницы могут попробовать сделать нарядный цветочный кулон. Маме надо замесить соленое тесто, разделить его на несколько порций и подкрасить гуашевыми красками или пищевыми красителями. Девочка может скатать небольшой шарик, который станет серединкой цветка, и несколько крошечных колбасок – будущих лепестков. Эти детали надо осторожно вдавить в блинчик-основу так, чтобы они образовали цветок. Останется лишь сделать отверстие для тесьмы, дождаться полного высыхания – и можно носить с удовольствием на прогулке и дома.

Рецепт соленого теста
Рецепт соленого теста 1 стакан соли, 1 стакан муки, 1/3 стакана воды, 2–3 ложки растительного масла. Месить тесто нужно до тех пор, пока оно не станет эластичным и податливым. Если во время вымешивания тесто крошится, добавьте немного воды, если прилипает к рукам – муки. Готовое тесто положите в холодильник на 2 часа. За это время оно станет более однородным.
3. Необычное домино

Можно смастерить «цветочное домино». Это простая и очень полезная игра, которая поможет развить такой навык, как выделение определенного образа из множества. Вырезаем из картона ровные прямоугольники (20 штук) и рисуем на них разные цветы (ромашки, маки, колокольчики и пр.) по принципу домино. Правила игры: первую карточку выкладывает мама, а ребенок старается выстроить цветочную цепочку, следуя правилам игры. Первое время малышу будет хватать десяти карточек с нарисованными цветочками. А когда он привыкнет, то в игру можно ввести дополнительные образы – пион, розу, дикий шиповник и прочие растения. Так он выучит их называния и запомнит внешний вид. И будет радоваться, узнавая знакомые цветы на прогулке.

4. Анютины глазки

Пальчиковое рисование очень полезно, а еще малыши его любят. Можно взять одновременно две краски: на подушечку большого пальца крохи нанести синюю и белую краски (как вариант – фиолетовую и желтую), потом сделайте первый отпечаток и за ним остальные. Получились лепестки анютиных глазок! Когда они высохнут, можно дорисовать серединку (желтый отпечаток мизинчика). Таким образом можно украсить открытку или нарисовать отдельную картину. Не забудьте подписать число, месяц и год, чтобы потом, спустя время, восхищаться талантом своего маленького художника и вспоминать о теплых летних деньках, наполненных ароматами цветов и трав.

интересное в сети
‡агрузка...