Крутим бедрами!

Наступает момент, когда молодые мамы всерьез настроены «вернуть фигуру». И хочется, чтобы процесс этот был не очень утомительным и поднимающим настроение. Этим требованиям отвечают упражнения с обручем, или хула-хупом. Однако быстрых перемен в теле ждать не стоит.
Подготовительный этап

Надеяться, что хула-хуп подарит вам осиную талию в короткие сроки, довольно наивно. Нет таких упражнений, которые избавят человека от лишнего веса на конкретных участках – на боку, животе, внутренней поверхности бедер и т.д. Чаще всего жир в первую очередь исчезает совсем не с тех мест, откуда бы нам хотелось. Чтобы сбросить вес, первым делом необходимо скорректировать питание. И не увлекаться привычкой доедать все за ребенком. Наладив режим приема пищи, необходимо постепенно добавлять физическую нагрузку.

Занятия с хула-хупом по своей сути являются низкоинтенсивной кардиотренировкой. за 40 минут упражнений вы потеряете около 60 калорий. Для того чтобы похудеть, этого явно недостаточно.

Так как упражнения с обручем представляют собой кардиотренировку, они позволяют плавно повысить пульс. При круговых вращениях это происходит не так быстро, как, к примеру, во время бега или занятий на эллипсоиде. Поэтому особой эффективности от хула-хупа ждать не стоит. Плюс ко всему, жир таким образом тоже не уйдет, даже если обруч будет очень тяжелым. А нежелательные синяки на животе появиться могут. Ведь мышцы живота у девушек часто ослаблены, что и приводит к механическим повреждениям после долгого вращения обруча. Поэтому перед тем, как заняться вращением хула-хупа, лучше подкачать пресс.

Пресс-служба
Приступать к укреплению мышц живота стоит только после того, как вы получите разрешение врача, и постепенно увеличивать нагрузку. Для этой цели лучше попробовать не занятия с обручем, а пилатес. Если вы предпочитаете кардиотренировки, обратите внимание на степпер. Этот тренажер можно использовать дома – он занимает мало места и при этом очень эффективен.
Как крутить

Надеваем обруч на себя, слегка фиксируем на пояснице. И начинаем. Делаем круговое движение назад и вперед с помощью бедер и живота, при этом немного смещаем свой вес с одного на другой участок талии. Каждый раз, когда обруч касается вашего живота, толкайте его вперед и постоянно держите обруч в движении. Если просто крутить бедрами из стороны в сторону, он упадет.

Вращение на талии

Самое популярное – вращение обруча вокруг талии в одну, а затем в другую сторону. Такие движения в некоторой степени полезны для развития координации. Вдобавок вы получите легкий эффект массажа и сможете улучшить кровообращение. Заниматься лучше уже после того, как вы укрепили мышцы живота. В ином случае ориентируйтесь на свои ощущения.

Руками с каждой стороны удерживайте обруч в горизонтальном положении так, чтобы он касался поясницы. Заведите его, одновременно поворачивая свое тело в одном направлении, чтобы обруч начал энергично вращаться вокруг вашей талии в противоположном направлении. Толкайте живот/бедра вперед каждый раз, когда обруч пересекает его, смещая свой вес назад и вперед, вперед и назад. Держите обе ноги на полу. С каждым оборотом обруча выталкивайте ваш живот/бедра вперед, при этом слегка сгибая и выпрямляя переднюю ногу и переносите центр тяжести, покачивая вперед и назад при каждом толчке бедер. Назад толкайте так же, как и вперед.

Как выбрать модель?
Если с помощью обруча вы хотите получить эффект массажа, выберите специальный обруч, но не тяжелый, чтобы избежать синяков. Верхняя часть обруча в положении стоя на полу должна заканчиваться чуть ниже груди. Помните, что крупным, тяжелым обручам нужно больше времени для вращения вокруг тела, поэтому для сохранения вращательного положения нужно тратить больше сил.
Боковое кручение

Встаньте внутри обруча и поместите ноги не очень близко друг к другу, на удобном расстоянии, при этом немного согнув колени. С каждой стороны удерживайте хула-хуп руками в горизонтальном направлении, чтобы он плотно прикасался к пояснице. Поверните ваше тело в одну сторону, при этом энергично крутнув обруч в другую. Двигайте бедрами из стороны в сторону, толкая хула-хуп, когда он проходит через них. Не забывайте держать руки и локти над обручем.

Другие варианты

Упражнения можно усложнить, поставив ноги ближе друг к другу, или сделав упор на одну ногу, а вторую поставив на носок. Это будет функциональным упражнением с упором на баланс. Во время занятия не расслабляйте тело. Старайтесь удерживать в тонусе максимальное количество мышц. При правильном выполнении удастся задействовать мышцы-стабилизаторы, поперечные, косые мышцы живота, а также мышцы икр, бедер и ягодиц.

Можно заниматься в одиночку либо подобрать себе компанию подруг и выполнять упражнения на природе, в парке. Если погода позволяет.

Можно выполнять приседания, обхватить обруч по краям и, приседая, поднимать его над головой и отпускать снова на уровень глаз перед собой. Можно лечь на спину, удерживать обруч в руках, либо снаружи, либо изнутри и работать ногами, как велосипедом, добавить небольшой поворот корпусу вправо или влево. Таким образом мы вместе с обручем вращаем грудной отдел в правую сторону и наоборот, будут работать косые мышцы живота. Выбирайте то, что вам ближе, и с учетом готовности вашего пресса к нагрузкам с хула-хупом.

Мы его теряем...
Если обруч падает на пол, в то время как вы усердно двигаете талией, вам, возможно, придется начать с модели покрупнее. Пробуйте, пока наконец-то не найдете правильную точку, с которой можно толкнуть обруч, чтобы он хорошо крутился вокруг вашей талии. Если обруч начинает падать ниже талии, есть несколько способов восстановления этой проблемы. Согните колени под обручем, при этом очень быстро двигайте бедрами, чтобы поднять его обратно до уровня талии. Поверните плечи назад, так как это поможет уберечь обруч от падения при опускании коленей. Двигайте телом в направлении, в котором вращается обруч, при этом быстро толкайте бедрами.
интересное в сети
‡агрузка...