Ночные пилинги

Мы привыкли к мысли, что за кожей нужно ухаживать не только утром, но и перед сном. Однако кроме стандартных ночных кремов существует еще одно эффективное средство – ночной пилинг.

Если вы мечтаете о безупречной коже, ночной уход нужно продумать досконально. И в этом вопросе стоит взять пример с азиаток. Они возводят уход за кожей в настоящий культ и знают несколько секретов, о которых мы даже не подозреваем. К их тайным приемам можно отнести и ночные пилинги, которые в Азии сейчас пользуются огромной популярностью.

 Железные аргументы

Когда корейцы хотят сказать «красивое лицо», у них получается примерно так: «лицо хорошо выспавшегося человека». Максимально верная формулировка, ведь красота – понятие относительное и вкусы у всех разные. Зато красивое лицо просто не может быть неотдохнувшим, и с этим утверждением уже не поспоришь. Еще азиаты утверждают, что первые три часа сна – самый удачный интервал для проведения ухаживающих процедур. Период с 11 часов вечера до 2 часов ночи они именуют «золотым временем для кожи». Кстати, этот факт подтверждают и европейские дерматологи. Именно ночью кожа активно восстанавливается и становится максимально восприимчивой к нашим заботам. Вариантов ночного ухода существует несколько, но ночные пилинги заслуживают особого внимания.

Накопительный эффект

Главная миссия любого пилинга  - своевременно отшелушивать мертвые клетки. Когда ороговевший слой снят, автоматически улучшается цвет лица, а кожа начинает активнее впитывать полезные компоненты из ухаживающих кремов. Но у ночных пилингов есть и специфические черты и преимущества. Во-первых, они отличаются щадящим действием.  Производители продумывают состав так, чтобы, будучи нанесенным, средство не вызывало ощущения покалывания, иначе сладко выспаться не удастся. Кстати, по этой причине большинство ночных пилингов подходят даже обладательницам очень чувствительной кожи. Во-вторых, пользоваться ими можно каждый вечер. Да, кожа будет преображаться постепенно, зато никакого вреда вы ей не нанесете. В-третьих, в каждом ночном пилинге, помимо мягких отшелушивающих агентов, содержится дополнительный коктейль из антиоксидантов и питательных веществ. В-четвертых, не нужно думать, будто применение ночного пилинга автоматически отменяет использование привычного ночного крема. Оба средства можно и нужно сочетать, только делать это важно грамотно. Наносить ночной пилинг следует с помощью ватного диска на чистую кожу, и уже поверх него прибавлять вашу любимую сыворотку или ночной крем.

 

интересное в сети