Юношеский максимализм проявляется во всем, и в чувствах тоже. Когда тебе еще нет 20, кажется, что все очень серьезно, по-настоящему и на всю жизнь. Но, к сожалению, первая любовь нечасто заканчивается созданием семьи. Еще реже ранние браки бывают долгими и счастливыми. Примеры долголетних союзов — скорее исключение из правил.  

Фото №1 - 14 звезд, которые вышли замуж почти подростками
Фото
@strizhenovae

Один из таких примеров  —  семья  Стриженовых. В этом году Александр и Екатерина отметили 34-ю годовщину семейной жизни. А познакомились они еще раньше — на съемках фильма «Лидер» в Сочи, в котором играли главные роли. Юным актерам было на тот момент по 14 лет. С той встречи они больше не расставались. Дождавшись совершеннолетия, влюбленные отправились в загс. «Многие всю жизнь ищут свои половинки, ошибаются, идут дальше. А мы сразу нашли друг друга. Мы счастливчики!» —  говорят они. Но не у всех первая любовь перерастает в прочный союз.

Фото №2 - 14 звезд, которые вышли замуж почти подростками
Фото
Legion-media

В середине 80-х вся страна с интересом следила за историей любви Кристины Орбакайте и Владимира Преснякова-младшего. Когда они встретились, Кристине было всего 15. Пресняков старше всего на три года, но уже настоящая звезда — известность,  искушения, толпы поклонниц, а он выбрал ее, совсем еще юную, скромную, прячущуюся в тени известной матери.

Алла Борисовна пыталась отговорить дочку от серьезных отношений. «Что ты хочешь — человеку 18 лет, а тебе 15, у него совершенно другая жизнь. Ты для него, как котлета замороженная. В морозилку положил, знает — ты есть, а когда надо будет, он тебя разморозит и съест».

Но влюбленные никого не слушали, продолжали встречаться, а спустя время начали жить вместе у родителей Преснякова. Елена Петровна готовила им завтрак, будила «невестку» в школу. Через три года у пары родился сын Никита, а еще через 6 лет они расстались.

«Он действительно меня вырастил, он был для меня и братом, и мужем, и отцом. Я безумно ему благодарна», — говорит сейчас Орбакайте.

Фото №3 - 14 звезд, которые вышли замуж почти подростками
Фото
@ververa
Фото №4 - 14 звезд, которые вышли замуж почти подростками
Фото
m.allkharkov.ua

В 18 лет началась семейная жизнь у Веры Брежневой. Первым гражданским мужем певицы стал спортсмен и бизнесмен 27-летний Виталий Войченко. Тогда еще никому неизвестная Вера Галушко носила очки, короткую стрижку и более темный цвет волос. И говорят, что именно Виталий подсказал будущей звезде образ сексапильный блондинки. Их роман развивался стремительно, родилась дочь, но, когда девочке исполнился год, Вера ушла от мужчины.

Фото №5 - 14 звезд, которые вышли замуж почти подростками
Фото
@ leratv
Фото №6 - 14 звезд, которые вышли замуж почти подростками
Фото
ok.ru/Сергей Ленюк

Большая любовь и первый брак Леры Кудрявцевой тоже закончились довольно быстро. Сергей Ленюк в начале 90-х покорял просторы Советского Союза в качестве барабанщика «Ласкового мая». Кто помнит, тот знает, что ребятам из этой группы назойливые фанатки не давали шагу ступить. А вот 18-летней Лере, простой девушке из провинциального казахского городка повезло: ее Сергей заметил, влюбился и в 22 года потерял статус завидного жениха.  В 90-м году молодая пара стали родителями сына Жана, а в 92-м уже бывшими супругами.  Сейчас Лера счастлива  в браке с хоккеистом Игорем Макаровым, воспитывает трехлетнюю  очаровательную дочь Машу и балует своего трехлетнего внука Льва.

Фото №7 - 14 звезд, которые вышли замуж почти подростками
Мила Йовович и Шон Эндрюс
Фото
Кадр из фильма «Под кайфом и в смятении», США, 1993

Кстати, в  биографиях зарубежных звезд тоже много историй о первой любви, и одна круче другой. Дрю Берримор в 19 лет спасала 32-летнего друга-нелегала от депортации, поэтому вышла на пару месяцев за него замуж. 

Милла Йовович вообще в 16 лет обвенчалась с актером Шоном Эндрюсом. Жених был ненамного старше, ему исполнилось 22 года, но по сравнению с невестой-подростком — совсем взрослый мужчина. Неизвестно, чего было больше в этой скоропалительной истории — любви или протеста против родительской опеки. Но мать добилась признания брака недействительным на основании того, что дочь несовершеннолетняя, а значит, не имела права выходить замуж без согласия родителей.

Против воли родителей пошла и 18-летняя Оливия Уайлд, правда, из дома она сбежала не с кем попало, а с настоящем принцем, режиссером по роду деятельности итальянцем Тао Русполи. Любви хватило на 8 лет, а потом последовал развод по-тихому.   

А кто еще из звезд поспешил слишком рано  связать себя семейными узами?

+1